·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
2007年漳州中考网上阅卷

  本报讯 继去年福州和厦门中考网上阅卷后,今年漳州也将实行这一做法。昨天,记者从漳州市教育局获悉,网上阅卷时,平均一份考卷会被批改2次,由于老师不知道是初评还是复评,在误差控制下,可以有效实现阅卷公平。

  昨天,漳州市教育局中教科的工作人员说,中考的网上阅卷将模仿高考的方式进行,选择题用答题卡涂选,然后高速扫描,电脑自动评分;而主观题方面,则扫描成电子图像,由电脑自动派发,不会漏掉考卷。

  以前,漳州阅卷都是各县、市、区自己批改,存在评分标准不一,可能有不公平的现象。现在,他们将抽调各地的老师,组织到一起,进行统一阅卷。网上阅卷还可以实时监控评卷质量、管理评卷进程、跟踪评卷教师的评卷水平和阅卷速度。同时,能够提供详尽的数据统计,有利于做好试题质量分析和考生答题质量分析。

  记者了解到,对于阅卷和答题的具体方案和注意事项,漳州市教育局正在积极制定中。5月21日到5月24日的全市初二、初三中考科目质量检查考试,将采用网上阅卷模式的试卷,让考生熟悉试卷、进行规范化答题;同时,他们还将对考务人员及监考教师进行培训,积累网上阅卷经验。

  

上一篇: 2007年泉州高中阶段招生政策出炉
下一篇: 黑龙江省普通高中班名额不准超过56人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net