·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
太原普高招收特长生21日开始报名

  今年招收人数较去年增加三百一十名

  本报讯(记者原蔚)记者5月14日从太原市教育局获悉:5月21日至22日,太原市普通高中招收特长生报名工作将正式开始。据悉,今年太原市共计划招收体育、艺术类特长生1152名,招收名额分布于成成中学、太原五中等36所中学。

  5月13日出台的《太原市2007年普通高中招收体育艺术特长生工作实施方案》显示,今年,太原市普通高中计划招收特长生1152名,比去年增加了310名。其中,体育类458人,比去年增加107人;文艺类特长生694人,比去年增加203人。

  据介绍,报考体育类田径项目的考生,根据招生计划和报考志愿,按照考生的专业成绩择优录取。报考体育类其它项目的考生,身体素质测试成绩合格后,方可参加所报考学校组织的专项测试,由各学校依据考生专项成绩按1∶1比例上报太原市教育局批准后予以录取。报考艺术类的考生,初中学业考试文化课成绩达线后,根据考生报考志愿,按照专业成绩择优录取;在报考志愿、专业成绩相同的情况下,根据文化课成绩择优录取。

  体育类特长生招收考试从6月12日开始,艺术类特长生招收考试从6月9日开始。为保证特长生招收的公开、公平、公正,太原市教育局将派出巡视组到各招收学校监督测试工作。

  

上一篇: 厦门湖里考区中考英语口试19日补考
下一篇: 2007年泉州高中阶段招生政策出炉

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net