·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
中考护考5月28日起 南京全城禁噪

  晨报讯 施工单位要注意了!昨天,南京市环保局发布今年“绿色护考”通告,规定5月28日至6月20日期间,除特殊工艺需要外,晚上10点到第二天早晨6点禁止夜间建筑施工。违法施工的最高将被处以3万元罚款。

  1500份通告发到工地

  从5月28日22时至6月20日6时期间内,该市城镇(城区及郊县县城)噪声敏感建筑物集中区域(指医疗区、文教科研区和以机关或者居民住宅为主的区域)内,禁止夜间(当日22时至次日6时)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。据了解,初步排查发现,南京在建工程有622家,目前环保部门已印发了1500份通告将在每家施工场地大门前进行张贴。

  考点周围200米禁噪

  夜间禁止噪音的同时,中高考考试日的白天,即6月7日至10日的高考日,以及6月16日至19日的中考日,所有考点周边200米范围内也将禁止各种产生噪音的生产。据介绍,根据教育部门提供的高考、中考考点,环保部门近期将完成对考点周围200米范围内噪声源的排查,上述区域内所有建筑施工、五金加工、营业性文化娱乐、经营性活动宣传喇叭等噪声,都将受到控制和管理;可能产生噪音的单位,必须确保中、高考考日白天保持绝对安静。

  夜间施工提前申请

  对于施工单位而言,如确因特殊原因必须进行连续施工和夜间施工作业的,必须提前3天—7天向施工所在地环保部门提出申请。采取措施减震降噪、防止扬尘污染,同时妥善安置好考生,比如安排到宾馆等安静场所复习。

  绿色护考期间,施工单位提前或延迟一点施工时间,一旦被发现,将处以1万 3万元的罚款。

  记者从南京市环境监察支队了解到,为方便市民了解夜间施工情况,环保部门批准了哪几家单位允许夜间施工,单位名称、项目名称、地址、施工内容都会在南京市环保局官方网站(www.njhb.gov.cn 上公告通知栏内公告。也就是说,不在名单上的单位,如果夜间施工了,就是典型的“顶风作案”,市民还可拨打12369进行投诉。晨报也将开通84701110禁噪热线,与环保卫士一起为考生创造一片宁静的复习迎考环境。

  晨报明起刊登启东中学高考模拟卷

  为帮助高三学生更好地备战高考,晨报从上周起设立了“省内知名县中高考模拟卷刊登”的栏目。应广大读者要求,明起刊出省内重点名校启东中学的高考模拟卷。

  启东中学在历年高考中屡创佳绩,本科上线率一直名列江苏省前茅,其中重点大学上线率一直稳定在95%左右,并创造了一个班有20多名学生同时考上清华、北大的教育神话。启东中学的试卷,也是非常珍贵的复习资料,晨报这次将刊出语数外物化五门,希望能对广大高三学生冲刺高考有所帮助。

  继启东中学之后,晨报还将刊登南通地区另一所名校———如东中学的试卷,另外,泰州、扬州等地区知名县中也将为广大读者带来宝贵的高考模拟卷,敬请关注。记者王晶卉刘科

  

上一篇: 北京示范高中巡礼之崇尚个性的北京二中
下一篇: 北京青年政治学院附中首设宏志班

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net