·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
今年南京“初升高”广电传媒专业成热门

  晨报讯 南京市的高中招生去年首次专设广电传媒艺术班。该艺术班设在行知实验中学。记者昨天从行知实验中学的招生咨询会上了解到,今年该专业有2个班,共70人,目前报考的已有近200名学生,家长多是奔着孩子中考高考升学的实惠而来。

  昨天上午9点左右,刘女士来到行知实验中学给孩子报名。她详细地咨询了广电传媒艺术班的情况。她告诉记者,女儿成绩忽上忽下,考重点高中恐怕是没指望了,“所以我来看看走艺术这条路会不会好点”。她说,听老师介绍,去年上重点高中起码要540分,但是艺术类班级的录取线则没有这么高。

  正在现场办理广电传媒艺术班面试报名手续的老师证实了刘女士听到的消息:“我们是按照学生的中考成绩加上面试成绩总分排序录取的,去年我们招到的学生中,文化成绩最低的是509分,最高的是589分,而我们学校普通高中学生的录取分数线是540分。一些文化成绩不太好的学生通过艺术类上了四星级高中。”

  根据安排,广电传媒艺术班将在26、27日两天举行面试。距离面试还有一周时间,行知实验中学已经发出去了近200张准考证。分管招生的老师预计,一周内还会有学生报名,今年报名和录取的比例将是3:1,竞争比去年激烈。

  家长们青睐广电传媒艺术班除了能以较低分数进重点中学外,还认为艺术类考生将来高考可以走捷径。在南京市教育部门正式将广电传媒列入招生计划前,行知实验中学就有了这样一个班级,第一期、第二期毕业生专业加试合格率分别为97.3%和100%,而去年在江苏招收该专业的高校有47所,考生可选择的学校比较多。

  高中广电传媒专业还以“好考”吸引了不少考生。丁同学昨天跟着妈妈到学校报名。她很开心地说:“其他艺术类,像乐器啊,美术啊什么的,好像都是要有基础的,专门练过才行。我对编导比较感兴趣,这个又不要有很专业的基础,我觉得应该蛮好考的。”

  

上一篇: 北京示范高中巡礼之崇尚个性的北京二中
下一篇: 北京青年政治学院附中首设宏志班

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net