·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
青岛三所高中敲定200名直升名单

  本报5月19日讯(记者 刘雪莲) 今天,青岛2中、青岛9中、青岛58中三所自主招生高中正式向200名直升录取学生发放录取通知书,2007年岛城直升结果最终确定。今年学生在选择直升学校时更加理智,直升区域分布更加均衡。

  2007年,青岛2中、9中、58中三所高中共自主招生200人,市内四区49所初中共有推荐直升名额456人。经过选拔,最后200名学生获得直升资格,不需经过中考,直接被高中学校录取。在49所推荐直升生的初中学校中,有46所都推荐成功,只有3所初中的直升生人数为零。29所初中有学生直升青岛2中,直升人数较多的为:青岛26中14人、青岛育才中学12人、青岛39中9人;27所初中有学生直升青岛9中;24所初中有学生直升青岛58中。

  2007年直升录取,仍有着明显的地域特色,如位于市南区的青岛育才中学、青岛7中、青岛26中、青岛39中,都有数量不少的2中直升生,但9中、58中的直升生数都为零。在直升58中的学生中,位于四方区的求真中学、李沧区的62中、63中都直升4人,直升学生数量较多。

  不过,今年直升录取已出现区域均衡的趋势,市内四区初中都有学生直升青岛2中;往年,青岛9中的直升生都在市南、市北和四方三区,今年首次出现了李沧区考生,李沧区11名考生报考,录取7人;青岛58中往年录取的学生大多集中在四方、李沧两区,今年的录取范围向市南和市北扩张,位于市南区的24中、48中,位于市北区的34中,都输送了不少直升生。

  “这所初中直升人数这么少,说明教育质量有问题。”直升结果公布后,开始有家长把初中学校的直升结果作为选择初中学校的重要依据。对此,市教育局有关负责人表示,直升学生的数量并不能作为判断一所学校教育质量优劣的根据。能够取得直升资格的考生只占毕业生人数的3%,更多的学生还是要通过中考来升入高中。另外,不同的初中有不同的教育风格,学生和家长在选择初中学校时,要综合考虑师资、教学、交通等各方面的因素。

  

上一篇: 北京示范高中巡礼之崇尚个性的北京二中
下一篇: 北京青年政治学院附中首设宏志班

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net