·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
07年鞍山中考热点问题一一为您解答
http://www.21tx.com 2007年05月22日 千华网

  昨日,本报关于中考指标到校分配方案和各高中特长生招生细则刊登后,引起考生及家长热切关注。特长生如何录取、鞍钢职工子女录取是按什么顺序实行……市教育局中高考咨询中心和本报热线的电话接连不断。

  29中和26中指标同享

  【读者咨询】考生家长李女士:自己孩子在29中初四年级,市教育局公布的指标到校名额为什么没有29中学?

  【权威解释】铁东区教育局有关人士解释:由于26中学和29中学分开时间不长,所以中考指标到校是把两所学校放在一起分配的,录取时也是两所学校一起录取,即在中考后26中和29中的学生统一到一起进行成绩排榜,然后按照指标分配名额进行录取。就是说,录取时两所学校还是按照一所学校进行录取。

  【读者咨询】读者崔女士:自己孩子报名填报了“鞍钢职工子女”,如果第一志愿被其他学校录取,那么还能否被鞍钢高中录取?鞍钢职工子女录取是按什么顺序进行的?

  【权威解释】市教育局基础教育处人士解释,考生如果第一志愿被其他学校录取,那么鞍钢高中就录取不到这名考生了。鞍钢职工子女的录取方式是:鞍钢高中首先在计划招生的公费名额中拿出113名留给鞍钢职工子女,填报“鞍钢职工子女”的考生,如果在竞争线、指标到校线、择校生线录取结束后都没有被录取,录取人员将这些考生统一归拢,按照“鞍钢职工子女”一栏的志愿,再重新进行从高分到低分录取。这就是说,鞍钢职工子女多了一次被录取的机会。

  九中也实行指标到校

  【读者咨询】考生家长郭先生:今年九中是否也指标到校,第二志愿报九中的学生能否被录取,择校第二志愿报的是九中,如果分数够择校分是否录取?

  【权威解释】市教育局基础教育处人士解释:九中今年第一次列为省示范性高中范畴内进行招生,和其他省示范性高中同等招生。九中今年共计划招生400人,其中公费生280名,择校生120名。该校的指标也和其他省示范性高中一样分配到各区或初中学校。九中录取从第一志愿开始,如果录取满额,那么就不再录取第二志愿的考生了,择校录取也同上。

  【读者咨询】考生家长王先生:孩子报考特长生后,如果被竞争线、指标到校线或择校生线录取后,还能否被报考特长生的学校录取?

  【权威解释】市教育局基础教育处人士解释,中考录取的顺序是先录取竞争线学生,然后录取指标到校学生,最后录取择校生。体育艺术特长生的录取工作是在中考正常录取之后。如果报考特长生的学生被某一个学校正常录取,那么该学生只能到所录取的学校报到,没有机会再被其他学校录取为特长生了。

  

上一篇: 招办主任:中考志愿填报考虑四大要素
下一篇: 江西省贫困高中生将享受政府资助

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net