·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
上海市体育成绩明年起将计入中考总分

  考核范围包括锻炼态度、体育教学成绩、体质健康评价等

  市教委昨日下发《关于进一步加强学校体育工作的指导意见》指出,本市将建学生体育评价制度,除定期公布学生体质监测总体报告外,还将为每一个学生建立健康档案,作为学生升学、就业的档案之一。

  《意见》重申实行“三课、两操、两活动”,即各个年级每周安排3节体育课时、2节体育活动课时,每天安排广播操或健身操(不少于1遍)、眼保健操(不少于2遍)。

  同时,各级各类学校将组织学生进行体质健康测试和报告制度,为每一个学生建立健康档案,作为学生升学、就业的档案之一。中小学生参加体育锻炼的态度、体育教学考核成绩、体质健康状况评价结果以及体育特长等,都将作为学生综合素质评价体育方面的组成部分。

  此外,逐步加大评价结果在高中阶段学校录取时的权重,从2008年开始,将按一定比例计入初中毕业生学业考试成绩总分之中。在建立和实施高中学生学业会考制度的进程中,逐步建立和完善高中学生体育学业成绩评价方法,评价结果作为综合素质评价体育方面的组成部分,作为高校招收新生时的重要参考依据之一。

  

上一篇: 07年徐州中考政史合卷 思想品德命题说明
下一篇: 合肥一中大规模自主招生 考试竟用高考题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net