·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京07中招志愿即将开始填报 应注意录取顺序
http://www.21tx.com 2007年05月23日 北京娱乐信报

  专题:2007年北京中招志愿填报指南

  信报讯 5月28日,2007年中招开始填报志愿。昨天记者从市教育考试院了解到,填报志愿前,考生和家长要注意中招录取的原则和办法与高招不同,是依据考生的分数高低排序依次录取,排序在前的考生信息不处理完,不会处理下一个考生的信息。

  参加全市统一招生的各类高级中等学校均按德、智、体全面衡量的原则,从高分到低分,依照考生填报的志愿顺序择优录取。录取前,考生数据库会将所有考生按总成绩从高分到低分排序,如总分相同则依次以数学、语文、外语单科成绩从高分到低分排序,若3个单科成绩仍相同,则按随机号从小到大的顺序排序。

  中招录取依据考生的分数高低排序依次录取。对一个考生来说,是从考生的第一志愿至第八志愿依次检索,直到被符合条件的志愿学校(专业)录取或所有志愿均未录取才转向下一个考生。而高招录取时要分批次,事先划定各批次的调档线,并且按第一志愿、以一定比例向招生校投档。中招所谓的“最低录取分数线”是指某学校某专业录取的最后一名学生的分数,只有录取结束后才能产生。

  【相关链接】录取顺序示例

  举例说明,填报同一所学校,A考生把该校填报在第四志愿,分数高;B考生把该校填报在第一志愿,分数低;C考生把该校填报在第二志愿,分数和A一样。根据录取原则,A、C排在B前面录取,因为A、C的分数比B高;C排在A前面录取,因为在总分相同的情况下,C的志愿顺序比A靠前。(记者:杜丁)

  

上一篇: 07年山西中考六变化 这里挨个看(图)
下一篇: 成绩相同 07年太原优先录取综合素质好的学生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net