·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
华科大校长李培根:一味追求顶尖学校实是误区

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者邹汉青)成绩勉强够上北大、清华,你是否选择这些国内顶尖名校做“凤尾”?华科大校长李培根院士昨日说,一味地追求上更好的学校其实是一个认识误区。

  读北大、清华等国内顶尖名校,对许多考生及家长来说梦寐以求。李培根说,如果考生的高考成绩报考北大、清华有优势,就一定要争取进北大、清华;但如果考生成绩上北大、清华有些勉强,你可能就要三思而后行了。李培根说,从实际效果看,华科大处于“上游”的学生往往比在清华处于“下游”的学生,若干年后在社会上的发展要好得多,也更能出成果。

  据了解,北大、清华每年在鄂招生计划仅350人左右,其在鄂录取分数下限比武大、华科大录取的高分学生的分数还要高,勉强够所报考学校录取分数线的考生,在选择优势学科、热门专业等方面会受到一定限制。

  而同样的分数,考生在华科大、武大会有更多的自主选择。

  

上一篇: 湖北高考保送生名单公示 254名学子保送进高校
下一篇: 武汉高考报名人数首次下降 本科计划竞争仍激烈

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net