·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
07年天津市缺考初中学业考试不得升高中

  本报讯(记者孙刚 实习生刘宇)昨日市教委出台了《关于严格控制初中学业考试考生缺考的通知》,2007届初中毕业班取消了初二后分流,从今年开始,中职学校不再通过注册入学的方式招收应届初中毕业生。市教委要求,各区县教育局要面向全体应届初中毕业年级学生,严格控制初中学业考试中考生缺考。

  据悉,应届初中毕业年级学生必须参加学业考试并达到初中毕业合格标准后,才有资格报考高级中等学校。各区县教育局和学校要组织全体应届初中毕业年级学生参加学业考试,未报名参加学业考试的应届初中毕业年级学生不得升入高级中等学校。区县教育行政部门和学校均不得将升学率与办学水平、教学水平挂钩,不得用学业考试成绩排名的方式给学校、教师和学生施加压力。要积极倡导广大毕业班教师关注学习困难生的进步。要采取切实有效措施避免应届初中毕业年级考生缺考,严禁任何单位和个人,以任何形式阻拦学生参加学业考试。市教委将对各区县2007年学业考试缺考情况进行追踪调查,对阻拦学生报名和参加学业考试的单位和个人,一经查实,要严肃处理。根据要求,允许学业考试未达到毕业标准的学生和因特殊原因缺考的学生,参加学业考试补考。学业考试补考工作由各区县教育局组织实施,并于7月20日以前完成。参加学业考试补考并经所在区县教育局确认达到初中毕业标准的学生,可报考中等职业学校一般专业,不得报考普通高中学校和三、二分段中职接高职。

  

上一篇: 中考体育成绩差 呼和浩特学生体质令人担忧
下一篇: 广州中考咨询拨16880212 84所学校分批接听

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net