·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州教育局提醒初三生别信中招预定协议

  河南日报报道:(记者柯杨)中招考试还没举行,郑州市一些高中已经开始“录取”:和一些成绩好的初中毕业生达成协议,保证他们入校就读。5月24日,郑州市教育局提醒家长,这种预定行为是违反中招政策的。

  一位家长称,她的孩子在市区一所完中读初三,“完中的高中部跟孩子所在班级的部分学生签订了‘双保协议’:无论中招成绩如何,考生都能到高中校本部读书,同时保证考生进入校本部重点班就读。”郑州市中招办有关负责人表示,所谓“双保协议”,只是这些学校为达到高报考率、争夺生源的一种手段。

  据介绍,录取时所有考生的录取成绩及各校录取名单都会在网上公示,成绩达不到录取分数线,教育局不会为这些学生办理相关学籍。

  “高中私下承诺录取考生的说法是站不住脚的。”这位负责人称,“家长和考生在填报志愿时不要相信白条承诺,要根据考生的真实成绩来填报志愿。”

  

上一篇: 中考体育成绩差 呼和浩特学生体质令人担忧
下一篇: 广州中考咨询拨16880212 84所学校分批接听

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net