·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
青岛2007年中考报名首日打探多行动少

  中考报名“抢早探晚”不如比实力

  报名首日家长“打探的多行动的少” 绝大多数高中学校的报名人数都未达到招生人数的四成

  中考报名第一天,多数家长在四处打探,报名点冷冷清清

  早报讯 昨天是2007年我市中考报名首日,记者在市内四区一批次普通高中的报名现场看到,到报名点直接报名的家长和学生很少见,大部分家长奔波于各校之间,收集资料打探信息。昨天报名结束后,记者了解到,绝大多数高中学校的报名人数都未超过招生人数的四成。对此业内人士认为,家长为孩子选学校“抢早探晚”各有利弊,最重要的还是要考虑学生的实力。

  一家三口兵分三路

  “你那边情况如何?报的人多不多?”昨天上午11时,十九中报名点的家长江女士通过手机和在另一个报名点的丈夫“交换情报”。江女士随后告诉记者,根据女儿的分数有3所学校可以选择,他们一家人就兵分三路各自打探,通过“即时通讯”来确定将要填报的学校。

  记者在一中、十五中、十九中、三十九中等报名现场看到,在学校的咨询台前家长们围起了三四层的人墙,而报名处基本上不用排队,5分钟就能报完名。

  孩子在47中就读的曾女士告诉记者,孩子报考一中、十五中和十九中都有希望,她准备第一天先把这3所学校跑个遍,把情况“汇报”给在家复习的孩子,第二天再选择。曾女士说,她认为这三所学校的教学质量相差不大,选择的关键是离家远近、孩子意愿和报考人数。

  “探晚”做法未必奏效

  “很多家长有‘探晚’心理,想留到最后再报名。”一高中学校的教导主任告诉记者,最后报名虽然可以根据各校的报名人数,避免选到热点学校,但从整体来说,一批次高中的第一志愿学生都会报“超”,所以,家长的等待意义不大。另一方面,抢早报名有可能会“吓退”后来的观望者,增大了录取的机会。

  “第二志愿该如何选择?”这是不少家长在咨询现场提出的问题。对此,多所学校的招生负责人都认为,第二志愿应按照孩子的实际能力,参照学校和家庭的距离远近来报考,不要全去挤报一两所学校。(记者 李晓丽 摄影报道)

  相关链接

  一批次学校2006年录取分数线

  青岛一中:523分

  青岛二中:578.5分

  青岛九中:517分

  青岛十五中:528分

  青岛十七中:511分

  青岛十九中:526分

  青岛三十九中:505分

  青岛五十八中:559.5分

  

上一篇: 西安市07年中考用计算器增至6种
下一篇: 广州07中考英语口语考试开考 考生反映轻松(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net