·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 商务英语(BEC) > BEC 心得
剑桥商务英语(BEC)听力考试应试技巧
http://www.21tx.com 2007年05月28日

  BEC听力考试分为三个部分:

  Part 1 (Questions 1-12)

  第一部分大多情况下是电话对话。答题纸上分为3个部分,以表格、发票、日程安排、留言条等形式出现,每部分有4个空格,要求考生听录音填空(听两遍)。考生拿到试卷后应抓紧时间将题目看一遍,根据文字信息,揣测填充题中可能要填什么词。一般来说,这部分要填的内容是:公司名称、人名、号码(电话号码、定单号码等)、日期等,这一题主要是考考生的辨别词汇的能力。在听第一遍时,考生要尽可能的记下有关的名称、地点、号码等内容,听第二遍时检查所填内容,填上漏掉的内容。该部分的电话对话内容一般是:客户抱怨、道歉、询价、订座、订货、安排、计划等。

  Part 2 (Questions 13-22)

  该部分分为两个部分,一般为两段独白。考生必须抓紧时间弄懂供选择的单词的意思。这些单词一般是有关职业、身份的,如:hotel manager,salesman,technician,travel agent,engineer, cook,tourist guide,money changer等;另外,这部分单词也可以表示功能、行为等,如:refusing,aGREeing,making excuses,boring work,an uncomfortable office,low pay,to order a meal,to book a room 等,所以,考生在听录音前,先快速阅读供选择的单词的意思,然后,在听录音时要特别抓住key words,辩明独白所要表白的主要意思,再做出选择。需要当心的是:有些单词听上去似乎是答案,但别忙着确定,一定要等听完该段独白的全部录音才能最后定答案。

  Part 3 (Questions 23-30)

  该部分通常是两个人或更多人之间的对话,如:开会讨论、面试、一般业务会谈等;另外也可能不是对话,而是独白,如:业务报告、产品演示会的讲话,工作汇报等。考生做这一题时首先仍然是先快速阅读选择题,从而了解录音中对话或独白的背景、大意,以便听录音时有一个大致的方向。

  考生听录音时要认真将主要内容抓住,决不能因为某一个问题没听懂就停下来,听录音的过程中可以针对每一个问题做些快速记录,记下录音中人的身份、讨论的问题,以及不同的观点;如果是独白,对独白的主题,涉及到的人或物等则要尽可能弄清楚。

上一篇: 昂立国际英语之对外贸易常用语
下一篇: 商务英语中最容易犯的五个错误

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net