·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 商务英语(BEC) > BEC 心得
剑桥商务英语(BEC)写作考试应试技巧
http://www.21tx.com 2007年05月28日

  商务英语BEC考试的写作分为两个部分:

  Part 1

  这部分要求考生写40-50词的短信息,会考到的文体有通知、留言、备忘录、电子邮件等。

  如:

  You are the General Manager of a large computer company. Next week you are going to Shanghai to discuss an important contract. Write a note to your secretary: Saying when you want to leave and return; Asking her to book flights; Telling her to which hotel to book a room. Write 40-50 words.

  写作时,考生首先要明白题目赋予写作者的身份,然后确定短文中必须包含的题目指定的要求;最后考虑语言是否流畅,是否有语法错误、拼写错误等。

  Part 2

  这部分要求考生写120-140词的商务信、报告、建议书等。考生要熟悉有关抱怨、道歉、解释、询盘等商务信件的写法;写信时要注意信的格式,适当地分段会使得看时感觉更好。一般一个主题成一段。此外,还应该熟悉非正式的商务短报告写法,商务报告中一般要包括信息 (findings/information)、结论(conclusions)、建议(suggestions/recommendation)等内容。文章的词数最好按要求在120-140之间,稍微多几个或少几个影响不大。考生写作时,务必充分理解题目要求,明白写作者的身份,看懂并结合所提供的信息。

上一篇: 剑桥商务英语(BEC)听力考试应试技巧
下一篇: 昂立国际英语之对外贸易常用语

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net