·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
广州6月1日填中考志愿 考生留意招生计划
http://www.21tx.com 2007年05月31日 奥一网

  广州中考填报志愿将从明天开始,为期5天。市招生办提醒考生可从职业理想、学业成绩、专业的市场前景、自己的身体素质和家庭经济状况等5方面来考虑志愿的填报,希望考生能认真阅读《中考报考指南》各所学校的招生计划和备注说明。

  “你的学业水平处于什么样的位置,不仅仅是班上成绩第几名,要放到大背景下,即全区乃至全市的水平,只有这样,选择志愿才能有的放矢。”市招办表示,考生在填报志愿时不应盲目随众,应结合个人实际情况自主选择。一方面要用发展的眼光来选择志愿,另一方面不要一味挤热门。报考中职类学校还要留意学校对考生的身体素质要求,如不符合条件,录取后将会被调整专业或退录。

  选择择校的考生一定要充分考虑自己的实力,因为就读民办学校以及公办学校自筹经费班的收费都比公费生要高,考生和家长一定要依照自己的经济实力作决定。

  市招办特别强调的是,考生被录取后一定要根据规定交缴相关费用,否则学校有权取消其录取资格

  据了解,在填报志愿时,考生还应留意今年《中考报考指南》各所学校的招生计划及备注说明,对学校的各项招生细则要格外留意,可根据自身需求情况和学校的有关规定填报志愿。

  考生在选择学校时,首先要弄清楚学校所属的类型,特别是高职高专和中专技工学校,考生和家长容易混淆。另外,考生需要特别留意的是在“学校招生计划”里各个学校的“备注说明”。有关内容包括“体育特长生的招生办法、各所学校的办学点及宿位问题、民办学校收费标准、单独招生学校的加试要求以及职业学校的学制、生源划分、办学形式和体检要求”等方面。

  

上一篇: 北京示范高中巡礼--注重素质教育的北京九中
下一篇: 北京教委:中考生报考学校不能限制

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net