·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州初三生6月1日-5日填中考志愿

  时报讯(记者 祝勇 实习生 何剑辉 通讯员 戴秀文)今日起至6月5日,2007年广州市高中阶段学校招生开始网上填报志愿。广州市招考办提醒,今年填报志愿切忌简单套用模拟考分数或往年招生学校的录取分数,应结合孩子在学校的排名参考去年该校升学情况分析。

  屋内的一名女子竟用手臂敲碎了剩下的玻璃,捏住一块碎玻璃,压在另一只手的手腕上……

  填好第一志愿最重要

  据介绍,由于2006年是广州市在全市范围内推行课改实验区招生改革的第一年,初中毕业生学业考试试题的总体设计有所调整,故2006年全市考试六科总平均分高于2005年40多分,考生在参考2006年各校录取分数线时应考虑此因素,切忌简单套用模拟考分数或往年招生学校的录取分数。

  另外,近几年热门的普通高中学校,往往录取第一志愿的考生已满员,报考第二志愿考生被录取的机会比较少,所以考生填好每批的第一志愿尤其重要。

  不要都往热门专业挤

  初中毕业生年纪尚小,阅历尚浅,所以填报志愿时,很需要得到家长的指导。家长在指导子女填报志愿时要注意,要充分考虑子女的爱好特长。不顾子女的条件都往热门学校和专业去挤,这不利于子女的发展。

  家长要客观地评估自己子女的学习水平。不要仅仅以一两次模拟考试的成绩为依据,而应结合平时的基础全面看待子女的学习成绩。应该充分听取子女意见,尊重他们的选择。

  招考办提醒,有的家长不与子女商量,代填志愿,造成子女被学校录取而不愿报到或报到后不努力学习的被动局面,这对子女的成长反而不利。

  中职毕业也可考大学

  有些学生家长认为只有考取普通高中才是通向大学之路,而考入职业类学校只能通向“蓝领”,断了升学之路。这种观点显然是不对的。目前,我省中等职业教育毕业生既可以选择就业,也可以选择参加普通高考,升读大学,继续深造;更可以参加专为中职毕业生升高职设置的“3+专业技能课程”考试,进入高等职业技术学院接受高等教育。

  根据市教育局和市劳动和社会保障局的统计,2006年,全市普通中专、成人中专、职业高中毕业生的就业升学率达95.6%,其中升学率31.6%,就业率64%;全市技工学校毕业生就业率为98%。

  

上一篇: 2007年泉州十公办完中招生5908人
下一篇: 07年广东湛江中考加试中英文口语

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net