·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈尔滨中考3日起封闭命题 命题人员随机抽调

  3日,随着市中考命题领导小组人员轻点鼠标,哈市2007年中考各学科13名命题人员随机抽调确定,在市招考办工作人员的全程陪护下进驻命题点封闭命题。据悉,中考审题人员6日将随机抽调确定,进驻命题点。

  据介绍,目前哈尔滨市中考命题审题预备人员共有403人,约占初中教师总数的1%。命题员确定后在进驻命题点之前,不允许给任何人打电话以及留任何复习资料。命题员不得携带任何通讯工具,并将接受安检,命题点设有屏蔽装置。

  今年是哈尔滨市初中毕业生实行课改后参加的首个中考,为使中考试题与新课改接轨,哈尔滨市对中考题库进行大规模增容和调整,面向全国和本市全体初中教师的征题工作已结束,共征到试题约20万道,此次中考题库增容,从试题征集到审定,所有初中学校的教师均可参与,坚持开放性与安全性相结合。因此,不会出现“中考命题掌握在少数人手中”,“找命题人员补课就能押上题”的情况。

  据权威人士介绍,中考各科试题是由计算机从内存20万道试题的题库中智能化生成的。命题人员无权对试卷作改动,只是对试卷中个别不通顺的地方作一般性调整,使试卷更加严密化、科学化,更加精确、准确。审题人员对命题人员改编形成的试卷进行最后的审定和完善,也无权更改试题。

  据悉,中考全部学科考试结束后,命、审题人员才能解禁,离开命题点。

  

上一篇: 兰州中考报名结束 报示范高中人数高于往年
下一篇: 2007年泉州十公办完中招生5908人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net