·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
专家建议:将心态调节好 轻松度过考前最后一天

  记者 赵莉

  明天,高考的铃声将再度响起,我省数十万考生将步入考场,12年的寒窗苦读将在考场得到检验。带过多届毕业班的华师一附中特级教师周文涛、省实验中学高级教师朱达坤给学生们出谋划策:“这天,最要紧的就是将心态调节好,以最佳心态迎接高考。”

  复习:千万别钻难题

  两名教师称,考前最后一天,复习还是有必要的。考生要适当动笔,找找高考的感觉。建议做做错题集中的题,因为这些题都是纠正过的,做过了能提升自信心。这一天,不要再钻研难题了,以免自信心受损。

  看考场:多祝福少谈考试

  今天下午,各个考点开放,考生可以去看看考场。无论考生是与家长同去,还是与同学相邀去看考场,都尽量少谈考试的事。家长多给孩子进行良好的暗示,同学之间相互鼓励、祝福。值得提出的是,同学在一起,不要再聚到一起想题目的解法,以免心情紧张。

  整理:由考生自己进行

  明天考试必带的物品,一定在今天晚上准备好。将要带的物品写在纸上,准备一个透明的袋子,放进去一样,就在纸上划掉一样。第二天出门前,再整理一遍。整理工作最好是考生自己做,到了考场上,文具放在什么地方,考生能够准确掌握。

  

上一篇: 军校生和国防生2007年在湖北招收1168名考生
下一篇: 热讯:为方便学生备战高考 火车进城一律限鸣

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net