·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
沈阳中考填志愿6月11日起咨询

沈阳中考填志愿6月11日起咨询

  [政策早知道]中考填志愿6月11日起咨询

  本报讯(记者田丹)6月5日,记者从市招考办获悉,沈阳市2007年中考填报志愿咨询活动将于6月11日开始。

  沈阳中考将于6月28日至30日举行,填报中考志愿将于6月15日至18日进行。沈阳市招生考试办公室与沈阳日报、沈阳晚报、沈阳网等单位,邀请部分中等学校,联合举办“沈阳2007年中考填报志愿系列咨询活动”(今年不再另搞大型现场咨询活动)。届时,将邀请招考部门和部分中等学校招生工作负责同志,通过接听热线电话或进行网上互动问答等形式,解读中招政策和办法,指导考生填报志愿。

  [交通有保障]中高考期间顺延半小时上下班

  6月5日,市委办公厅、市政府办公厅发出通知:6月7日至8日高考期间和6月28日至29日中考期间,全市机关和事业单位作息时间向后顺延半小时,以此缓解中、高考考生赴考时间段交通高峰。午休时间不变。(记者 李明欣)

  [健康别大意]紧急救治视网膜脱落考生

  本报讯(记者叶青)眼瞅就要高考了,6月4日,沈阳某校应届考生王天鹏的右眼却突然出现了视力下降、看东西变形的症状。

  “这是视网膜脱落,而且已经波及黄斑区,如果等高考结束再治病,他的右眼视力将很难恢复。”辽宁省中医院眼科主任朱云宁介绍。

  当天,辽宁省中医院为王天鹏完成了拱膜外环扎加冷凝术,一周后王天鹏就可以恢复视力,但高考期间王天鹏只能用左眼答卷了。而就在昨日,王天鹏的左眼也出现了裂孔,朱云宁立刻为其左眼进行了激光封闭,保证左眼视物正常。

  在眼科病房,记者看到了王天鹏和他的母亲。“孩子在1个月前就说自己右眼看东西不清楚,我以为是看书累的,再加上考前紧张,还告诉他坚持,考完了再上医院,没想到有这么严重……”

  “情绪会受影响吗?”记者问。“没问题!反正考前也不能再看书了,反而彻底放松下来了。”天鹏说。由于天鹏还要继续在医院观察,不能回家,辽宁省中医院决定明天派救护车直接送天鹏到高考考场。

  医生提醒:考生除了注意劳逸结合、避免长时间看书外,一旦出现视物变形、眼前黑影增多、打闪等症状,一定要及时就诊。

  

上一篇: 石家庄公办普通高中招生实行分批次录取
下一篇: 初三生临考前查出白血病 中学师生捐款相助

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net