·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
新疆公考网上报名“塞车”截止日期延后
http://www.21tx.com 2007年06月07日
  天山网讯(记者李家报道)“从早上十点到下午四点,我一直在点击报名网站,至少点了200次了,可没有一次能打开,我真害怕报不上名。”昨日,在自治区人事考试中心,正在排队报考公务员的杨娜说。

  杨娜是新疆财经学院应届毕业生。她说,为了报考公务员,从当天10时到14时,她一直守在电脑前点击新疆人事考试网站,连午饭都是同学给她买的,可就是没能点开网页。她后来又跑到附近的网吧继续点,结果两个小时也没有打开。想到明天是最后一天报名,报名的人会更多,她才着急地跑到新疆人事考试中心报名。结果,工作人员告诉她,排队的都是来交报名费的,报名必须在网上进行,她听到回答快急哭了。

  昨日17时许,记者在位于自治区人才市场四楼的自治区人事考试中心门前看到,楼梯口排着长队来缴费的人约有五六十人,工作人员正在维持秩序,每次进门缴费只允许进5到10个人。负责收费的工作人员在柜台内忙着点钞票、开收据。被挡在门外的报名者不时看表,担心地询问工作人员是否就下班了。

  现场维持秩序的工作人员告诉记者,这种排队情况从6月5日就开始了。因为报名者在开始报名的一两天多持观望态度,到报名快结束时才真正在网上填报职位。由于同一时段访问该网站的用户过多,服务器来不及响应而导致无法登录。自5月31日开始报名至今,已有上百万人次浏览新疆人事考试网站。

  据了解,新疆人事考试网站(www.xjrsks.com.cn)24小时开通。为保证报名者能顺利报考,昨日21时,新疆人事考试中心技术人员起用了备用服务器,新报名考生可登录新疆人事人才信息网(www.xjrs.gov.cn)。

  有关专家告诉记者,随着公务员招考报名高峰的到来,国家公务员招考报名系统的“塞车”现象很可能会变得更严重。因此建议考生尽量避开白天的报名高峰,选择低谷期间(如中午午休和深夜时间)报考,确保成功报名。据悉,本次自治区公务员招考5369人,网上报名时间截止到9日18时。

  来源:乌鲁木齐晚报

上一篇: 民政部机关2007年拟录用人员补充公示
下一篇: 国土资源部增加2007年公务员招考录用计划

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net