·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉市百余名考生拦停警车 一路绿灯送进考场

1 2 3 4 下一页

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者张明泉 通讯员进明 晓妍 凡耘 继涛 晓峰)高考第一天,武汉警方出动5000警力“护驾”高考。百余名因故耽搁赶考时间的考生,拦停警车,被一路绿灯送进考场。

  昨日清晨7时,在武昌水果湖高中考点,记者看到四五名交警正在清理门前道路两旁停靠的机动车。相邻的惠民路上,有专门划定的停车区,供接送考生车辆临时停放。

  8时8分,武珞路大东门、阅马场一带车流量骤增。正在检查高考交通保卫的市交管局政委王斌,迅速通过“122”指挥中心调度武昌、洪山、大桥等区域交通大队,优先放行自东往西向的车辆,确保送考生车辆顺利到达十五中考点。

  8时50分,在石牌岭高级职业中学考点。一辆千里马轿车防盗器叫个不停,引得进场考生瞪大双眼,驾车送儿子来参考的男子不知所措。一名交警迅速冲过去,接过男子手里的遥控器,迅速关闭。男子说,“车是临时借的,不会使用防盗器,幸亏有交警帮忙……”

  与此同时,一些因故耽搁时间的考生,纷纷拦停警车求助。据不完全统计,昨日全市有百余名考生被警车及时送到考点。

  送考生,警车疾驰60公里

  记者张明泉 梅军 通讯员黄进明 王方 余法先

  昨日上午8时10分,汉口水厂路,一名女学生哭着求助值勤交警王忠纪:“我叫熊娟,准考证在老师手里,要到江夏一中参加高考,赶不上了……”

  小王闻听吓了一跳:这里距江夏纸坊少说有50公里,又正是行车高峰段,50分钟哪里赶得到?

  小王赶紧通过电台向指挥室报告。

  5分钟后,该路段交警中队长宋健驾驶“鄂A8333警”警车赶到,带上熊娟后,就猛踩油门朝江汉二桥方向疾驰。宋健在车上思忖:走中环线虽然要绕道10来公里,但肯定比过长江大桥畅通。

  一定要在9点开考前赶到江夏一中!宋健一边驾车,一边不停用车载电台联系江夏交警,询问进入江夏一中的线路。

  8时55分,警车抵达纸坊一中,此时恰遇考点交通管制。没有准考证的熊娟无法通过,急得直掉眼泪。宋健赶紧下车,向值勤的江夏交警解释,通道腾出,熊娟飞快地跑到校门前,她的班主任徐老师正捏着准考证,焦急张望。

  此时是上午8时58分,离开考仅差2分钟。

  宋健算了一下,40分钟,警车跑了60公里。

上一篇: 看考场考生家长表情不一 考生轻松家长紧张
下一篇: 湖北高考考场迎来西藏考生 对07高考充满自信

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net