·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北白血病女孩住院半年化疗5次执意参加高考

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者高家龙)昨日上午8点,武汉市26中考点迎来一位白血病考生。这个名叫闵盼莉的女孩,此前因病休学住院半年,但她坚持参加高考

  闵盼莉是武汉市29中高三(8)班的理科生,今年1月3日,她被确诊为白血病,半年来做了5次化疗。住院期间,她还不忘在病床上复习。“读了十几年书,不能因为病了就放弃,我也要考大学。”

  闻讯后,硚口区宝丰街安排了一辆公务轿车接送她考试,武汉仁爱医院出动了一辆救护车,并安排了一名内科医生和一名护士,带着氧气袋和急救箱全程陪护。招生部门还为小闵的妈妈办了张通行证,特许其进入考点,在考场门外守候。

  父亲闵少华说,女儿爱好广泛,画画、唱歌、跳舞,样样都能来几手。目前,妈妈余友珍已与女儿骨髓配型成功,不久闵盼莉将进行骨髓移植手术。闵家为给女儿治病,已将唯一的一套房子抵了15万元,但还差10万余元手术费。

  “我都做完了!”昨日中午11点40分,考完语文的闵盼莉走出考场,尽管戴着口罩,眼角却盛满了笑意。

  

上一篇: 武汉市百余名考生拦停警车 一路绿灯送进考场
下一篇: 湖北考试院:高考考试实施程序排序精确到分钟

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net