·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
高考现场:武汉23中学考场 女生插着胸管赶考

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者吕锐 通讯员魏笑琛)昨日在武汉市第23中学考场,女生张丽(化名)身上插着胸管,却依旧坚强而自信。

  18岁的张丽是汉阳墨水湖中学的高三学生,5月29日,她突然觉得胸闷、呼吸困难,被诊断为突发自发性气胸。小姑娘接受胸腔闭式引流手术第二天,就开始在病房里复习备考。

  因为身体柔弱,张丽的肺部复张很慢。“学了这么多年,无论如何都要去考试!”高考前夜,张丽央求父母和医生,眼里噙着泪水。妈妈心疼地摸着女儿的头:“你尽力去考,考不好我们也不怪你。”

  昨天早上,张丽的呼吸还没有完全顺畅,不得不插着胸管参加考试。医院用救护车将她送到考场,安排医务人员在考场外守护。

  

上一篇: 武汉市百余名考生拦停警车 一路绿灯送进考场
下一篇: 湖北白血病女孩住院半年化疗5次执意参加高考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net