·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉今年没有大龄考生 少年班考生人数逐年增加

  记者李樵

  5年前,教育部放宽普通高考报考条件,考生不受婚否、年龄限制,都可参加全国统一高考。

  2001年,全国共有1.6万高龄、大龄考生参加高考。其中60岁以上的有10人,平均年龄45岁左右。

  武汉市招考办介绍,今年全市有7000名社会考生,但基本是复读生,没有超过25周岁的大龄考生。

  近几年来,大龄考生参加高考的热情逐渐减退。在他们看来,离开学校多年,参加高考全无优势,与其浪费时间在普通高考上,还不如抽时间参加成人高考或者自考

  与大龄考生相比,武汉市少年班考生人数逐年增加。他们主要报考中国科技大学、西安交通大学等招录少年班的高校,大多参加由高校组织的自主招生考试。因此,昨日走进考场的考生中,也鲜见小考生的身影。

  

上一篇: 武汉市百余名考生拦停警车 一路绿灯送进考场
下一篇: 湖北白血病女孩住院半年化疗5次执意参加高考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net