·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
大连高招:分类分校分专业 招生计划瞧仔细

  为方便考生填报高考志愿,了解普通高校招生相关信息,昨天,本报记者采访了大连市招生办负责人,就2007年普通高等学校在辽宁省分类分校分专业招生计划做以说明。

  [招生类别]

  招生计划按考生报考类别划分为普通类(文史、理工)、艺术类(文史、理工)和体育类(文史、理工)。

  [录取批次]

  髴普通类(文史、理工) 录取批次分为提前批录取院校(含本科、专科)、一批本科A段录取院校、一批本科B段录取院校、二批本科录取院校、三批本科录取院校和专科(高职专科)录取院校。

  录取批次分为提前批录取院校(含本科、专科)为军队(含武警)院校、国防生、公安(司法)院校(专业)、公安现役院校、航海类院校(专业)、飞行类专业和经教育部、省招考委同意的院校(专业)。

  一批本科录取院校(含A、B段)为国家重点本科院校、“211”工程院校和经省招考委同意进入本批次录取的本科院校(专业)。

  二批本科录取院校为一般本科院校(专业)和经教育部、省招考委同意进入本批次录取的本科院校。

  三批本科录取院校为本科院校所属独立学院和部分民办高校。髵艺术类(文史、理工) 录取批次分为一批本科A段录取院校、一批本科B段录取院校、二批本科录取院校和专科(高职专科)录取院校。

  一批本科A段录取院校为“211”工程院校、31所独立设置的艺术院校和清华大学中国传媒大学中央民族大学北京服装学院、东华大学和大连工业大学。

  一批本科B段录取院校为除一批本科A段录取院校外所有普通本科院校。

  二批本科录取院校为本科院校所属独立学院和部分民办高校。

  专科(高职专科)录取院校为所有专科(高职)层次的院校(专业)。髶体育类(文史、理工) 录取批次分为一批本科录取院校、二批本科录取院校、三批本科录取院校和专科(高职专科)录取院校。

  一批本科录取院校为国家重点院校、“211”工程院校和经省招考委同意进入本批次录取的本科院校(专业)。

  二批本科录取院校为一般本科院校(专业)。

  三批本科录取院校为本科院校所属独立学院和部分民办高校。

  专科(高职专科)录取院校为所有专科(高职)层次的院校(专业)。

  [军队(含武警)院校招生]

  根据教育部、总政治部的有关规定,军队(含武警)院校只招收军检、面试和政审合格的二十周岁以下应届高中毕业生。军检、面试和政审工作由军区组织实施。除注明招女生外,均只招男生。

  根据总政治部的规定,解放军第二、三、四军医大学和解放军艺术学院招收的学员无军籍。学员从参加普通高等学校招生统一考试的应届高中毕业生中招收,在校学习期间无军籍,享受军队提供的相关待遇,毕业考核合格的办理入伍提干手续并分配到军队单位工作。报考上述院校的考生必须按军队院校招生工作规定参加军检、面试和政审。

  [公安类招生]

  公安类只招收政审、面试和体检合格的考生。除有特殊说明外,均只招男生。除有注明外,公安类专业 (含政法院校的公安类专业)一般在该校相应批次分数线上录取。

  [公安现役院校招生]

  公安现役院校 (中国人民武装警察部队学院和公安海警高等专科学校)只招收军检、面试和政审合格的二十周岁以下应届高中毕业生。军检、面试和政审工作由省公安厅和招生院校负责。除有特殊说明外,均只招男生。

  [几所政法大学招生]

  中国政法大学西南政法大学中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法学院侦查学、治安学、边防管理和刑事科学技术提前录取专业和中央司法警官学院各专业招生:根据教育部高校学生司、司法部法规教育司联合下发的《中国政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、华东政法学院、西北政法学院和中央司法警官学院提前录取专业招生办法》(教学司[2003]16号)文件规定,凡志愿报考六所院校提前录取专业的考生,除应符合教育部规定的考生报名条件外,还应符合公安类司法类报考条件,并参加省公安厅组织的体检面试,院校需要体能测试的还需参加省公安厅组织的体能测试。

  [艺术类招生]

  1.凡艺术类招生计划中招生院校计划数为"0"的,是指该院校未做分省招生计划,全国统招;2.考生填报志愿时,如果考生取得了某院校专业加试合格成绩而招生计划中并未列出该校或专业 (仅限普通本科)的,考生应立即向当地招生考试部门提出,由市招考办汇总后报省招考办。

  [少数民族预科班、民族班招生]

  根据教育部《普通高等学校少数民族预科班、民族班招生工作管理规定》,少数民族预科班、民族班生源限定为当年参加普通高校招生全国统一考试的少数民族考生。重点招收边远农村、高寒地区、山区、牧区的考生,并适量招收散杂居地区的少数民族考生。少数民族预科班本、专科录取如生源不足,可适当降分录取,但最低录取分数线不得低于我省相应批次各有关高校提档分数线以下80分、60分。民族班降分录取,其最低录取分数线不得低于相应批次各有关高校提档分数线以下40分。少数民族预科班、民族班招生只招有专业志愿考生。

  首席记者辛敏娟

  

上一篇: 报考港校“才”和“财”一样不能少
下一篇: 宁波大学07年全面大类招生 优秀生确保专业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net