·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
新疆将严格控制中考跨地区招生

  本报讯(记者 蒋夫尔)针对个别学校在今年招生宣传中,准备擅自组织中考科目的招生考试或不经批准进行跨地区招生宣传的错误做法,新疆维吾尔自治区教育厅和新疆生产建设兵团教育局日前联合发出紧急通知,规范普通高中招生录取工作和示范性高中办学行为,违规者将受到写书面检查、通报批评、撤销示范性高中称号的处理。

  自治区强调,普通高中招收体育、艺术类特长班,经地、州、市或兵团师教育行政部门批准,报自治区教育厅或兵团教育局备案,可以单独组织特定学科的招生考试。除此之外,招生学校和教育行政部门都不得单独组织招生考试。

  同时,对跨地区招生要严格控制。

  任何高中学校都不得擅自跨地区招生,跨地区招生必须具备一定的条件。跨地区招生学校和招生计划,由地、州、市或兵团师教育行政部门审核后,报自治区教育厅或兵团教育局批准。各地、州、市和兵团各师教育局要将经自治区教育厅、兵团教育局批准的跨地区招生计划,纳入当地普通高中招生计划。报考志愿要充分尊重考生的自主选择权利,不得限制考生报考跨地区招生学校。

  跨地区招生的录取工作,由生源所在地的地、州、市或师教育局组织。录取名单经过公示后送招生学校。

  

上一篇: 07年天津中招享受加分和优待考生公示名单
下一篇: 北京一个初三学生中考前因早恋被劝回家

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net