·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山西高考评卷工作开始 预计6月26日公布成绩

  本报6月10日讯(记者 程洁)按省招考中心安排,6月11日起,我省高考评卷工作将全面展开,6月11日至19日评卷及复查验收试卷,预计6月26日左右可通知考生成绩,6月27日至29日为考生申请查卷时间。

  我省高考评卷采用分科设点、分别评阅的办法,客观卷评阅工作由省招考中心组织实施,主观卷评阅工作由设点高校具体负责。评卷前要对评卷教师及工作人员进行思想教育和纪律教育、职业道德教育和业务培训,组织全体评卷教师认真学习《评分标准》和《评卷执行细则》,严格执行评卷规定,采取专人阅专题,流水作业的办法,保质保量按时完成。

  评卷教师由有关高校和中学推荐,责任心强、业务水平高、作风正派、遵纪守法、遵守保密工作规定,身体健康、当年无直系亲属参加高考、具有中级以上职称、从事本学科(专业)教学3年以上的现任高中教师参加评卷。对多年来在评卷中表现突出、责任心强的教师,省招考中心可进行提名指聘。所有评卷教师均须经省招考中心审核,由省招委聘请。在评卷过程中,对违反纪律、差错较多、不负责任的教师和工作人员,要随时解聘,并视情节追究责任。

  考试成绩公布后,考生如对自己成绩有疑问,可提出查卷申请,由省招考中心组织人员进行复查。

  

上一篇: 组图:全国高考阅卷开始 记者探营阅卷现场
下一篇: 山西太原:五中教师助高考生准确估分细则

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net