·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南6万中考生今上考场 比去年减少1900余人

  本报6月11日讯(记者 王端鹏)6月12日上午,我市60302名初中生将走入中考考场,2007年中考大幕随之拉开。与去年相比,今年中考考生减少了1900余人。

  今年中考全市共设65个考点,考场总数达到2042个。据了解,今年全市普通高中计划招生35812人,比去年增加1582人,计划中包括4632名指标生。有48所高中参与招生,其中国办高中35所、综合高中5所、民办高中8所。市属职业中专今年计划招生15050人。

  去年中考试题分课改试验区和非课改实验区两套,今年中考统一使用一套试题。各学科试题难度比例为6:3:1,难度系数控制在0.65左右,杜绝设置偏题、怪题,力求比例合理、层次清晰、题量适当、难度适宜。考生成绩将于6月28日前后通过教育信息网和以考生成绩通知单的形式公布。

  记者在省实验中学等考点看到,考务办公室、送考教师休息室、医务室、考生问询处、茶水供应处、车辆停放处及卫生间等服务设施都已准备就绪,各种设施均有明显标志。考试前各考点还要对考场及其周围环境进行彻底消毒。考试过程中开启门窗(考场前后门均不得上锁),确保空气流通和便于考生紧急情况下疏散(英语听力考试时,为防止外界噪音和信号的干扰,各考场可暂不开门窗,听力结束后应立即打开)。

  

上一篇: 烟台中考13日拉开大幕 设13个考区1898个考场
下一篇: 广州13日中考开始 考场今天16时开放

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net