·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北省“中考费”每生70元 贫困学生可免收

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者陈俊旺 通讯员梁炜)昨日,省教育厅、省物价局、省财政厅发出关于明确中考收费政策的通知,确定“中考费”为每生70元。

  最近,一些地方就“中考费”是否属于义务教育收费范围提出疑问。通知介绍,“初中毕业生升入中等高级学校的考试费”(简称“中考费”)是向初中学生毕业后自愿参加中考的考生收取的考试收费,不属义务教育阶段收费。

  中考费收费标准,仍按鄂价费[2003]221号文件规定执行。即:收费标准为每生70元。其中:文化课考试(语文、数学、外语、政史、理化)50元,体育考试3项8元,实验技能考试3科(物理、化学、生物)12元。

  中考费属于行政事业性收费,由各地招办收取并按规定缴入同级财政非税收入汇缴户,实行收支两条线管理。所收费用主要用于报名、命题、制卷、考试、评卷等工作,专款专用。各地要严格执行中考费收费标准,不准搭车收费,对贫困学生要免收中考费。

  

上一篇: 烟台中考13日拉开大幕 设13个考区1898个考场
下一篇: 广州13日中考开始 考场今天16时开放

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net