·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州中考12日踩点 遇红色暴雨预警或停考

  明天就要开始中考了,今天下午4时起,广州市12万中考生将分赴158个考场进行一个小时的“踩点”。记者昨天从广州市招生办获悉,由于近段时间雷暴天气较多,市招办已向各区教育局下发了《广州市初中毕业生学业考试遇异常天气预案》,如遇红色暴雨预警生效或会停考。 

  如厕须经主考甄别

  据了解,在《广州市初中毕业生学业考试考生守则》上,有一句附加说明:如确实因身体不适需要上厕所,报告监考员,待监考员报告考场主考同意后,由考场安排工作人员陪同。市招办有关负责人表示,考生如厕的处理意见,前提是要严格控制考生在考试中途上厕所,并不是说谁想上就能上。至于对身体不适的界定,除了疾病引起以外,由于“内急”到了忍无可忍的程度,影响了考试的状态也可算是“不适”,经主考同意后如厕并能回试室继续考试。 

  天气变化留意指引

  中考13日-15日举行,据气象台预报,13日前后又有较强降水。市招生办强调,每天上午7时至12时,各区、县级市教育局和各考场应保持在“广州市教育考试考场指挥通讯系统”登录状态,随时准备接收最新信息。对于雷暴天气有可能对考生造成一定影响,市招办作出了相关指引。

  - 中考指引

  ●遇气象台悬挂红色暴雨预警信号时,属于全市范围内受影响的,由广州市教育局发出停考指令,并通过电台、电视台等新闻媒体告知全体考生。

  ●属于局部地区受影响的,由当地区、县级市教育局报告市招考办,经同意后对本区、县级市发出停考指令,并通过电台、电视台等新闻媒体告知全体考生。

  ●因天气原因造成部分地区的考生在赴考途中安全受影响的,由当地区、县级市教育局报市招考办,经同意后对受影响地区的考生发出停考指令。关于恢复考试的时间,由广州市招考办根据天气情况作出安排决定。对恢复考试考场的考试组织管理和其他年级是否停课等问题由各区、县级市教育局视其实际情况作出决定。(作者: 梁艳燕)

  

上一篇: 烟台中考13日拉开大幕 设13个考区1898个考场
下一篇: 广州13日中考开始 考场今天16时开放

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net