·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉大学招生负责人提醒当心七种常见招生骗局

  记者赵飞 通讯员杨凯军

  昨日,武大招就处负责人通过本报,向考生和家长揭露了7种常见招生骗局,希望考生和家长切勿上当。

  1.高校招生考试或高考结束后,招生骗子常自称认识某大学的人,可以追加招生名额;2.招生录取过程中,招生骗子声称可以“点招”(也有说法为“戴帽招生”);3.招生录取过程中,招生骗子声称大学还有少量预留的“内部指标”,交钱“通过关系”就可以被大学录取;4.高校新生开始报到时,招生骗子声称“因某校尚有××名学生没来报到,有剩余招生计划”,可以补招、补录,顶替名额;5.招生骗子声称可以让未被录取的学生先进校“跟读”,稍后办理正式录取手续;6.隐瞒网络教育、自考等非全日制普通本科招生的性质,故意将其混同为全日制普通本科招生;7.伪造高校的公函、印章、录取通知书等行骗。

  该负责人提醒考生和家长,以上7种招生骗局是往年我省各高校招生发现最多的几种,考生应提高警惕,遇到诈骗行为及时报警。同时,省教育厅的湖北招生信息网(http://zsxx.e21.edu.cn/)上,刊载了我省今年详细的招生政策和招生录取方面的一些基本知识,考生和家长有时间可去浏览,增强反招生诈骗的能力。

  

上一篇: 热点:考生被名校情结纠缠 不少考生报名复读
下一篇: 湖北考试院公布07高招计划 共计录取27.3万人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net