·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南烫伤女孩被抬进“单人考场”参加中考(图)

济南烫伤女孩被抬进“单人考场”参加中考(图)
小韩被保安用担架抬进专门为她设立的考场

  历城区一参加中考的16岁女生半月前不慎烫伤了双脚,无法自由活动。中考第一天,她所在的考点历城一中发现情况后,经请示市教育局为其安排了一个特别的“单人考场”。

  本报6月12日讯 历城区一参加中考的16岁女生半月前不慎烫伤了双脚,无法自由活动。中考第一天,她所在的考点历城一中发现情况后,经请示市教育局为其安排了一个特别的“单人考场”。

  12日是济南市中考第一天。记者闻讯赶到位于南部山区卧虎山水库附近的历城一中考点时,时间已经是10:50,离语文考试结束还有10分钟。

  经过考点负责人允许,记者悄悄来到位于该考点锦绣楼一层的1号化学实验室,隔着考场外的警戒线,记者看到考场内只有一名女生在静静地答题。她的双脚缠着绷带,座位下还放置了凳子,她把双脚平放在凳子上。两位监考老师一前一后站在考场内。这是名副其实的“单人考场”。

  11:00,铃声响起。两位老师收起试卷,监考老师赵兰恩把这位考生背出考场,送到了历城一中1号女生公寓139房间。

  原来,这位特殊女考生名叫韩冰杰,半个月前不慎烫伤双脚,考前一直在家休养。12日早上,她妈妈打车把孩子送到了考点。

  考生入场时,在考点门口值勤的历城一中副校长孟凡祥发现了双脚打着绷带的韩冰杰。韩冰杰的考场应该在四楼的45考场。孟凡祥说,她自己无法行走,上四楼考试没有人陪同不行。于是孟凡祥迅速跟考点主考联系,主考又向济南市教育局汇报请示,当即决定特事特办,为小韩单独在实验楼一楼开设一个特殊考场,并随即从流动监考人员中抽调了两位老师,前来监考。

  历城一中学校领导专门在女生宿舍腾出一个床位,让小韩和她的妈妈中午休息,并决定考试期间让学校餐厅为她们提供免费的午餐。而由于女生宿舍离考场有500米左右,学校专门调来了卫生室的担架,由4名保安负责抬小韩到考场。

  坐在担架上的小韩有些不自在。她表示,学校老师这么关心自己,自己也会尽全力考个好成绩。随后,这个文静的女孩,信心十足地向记者做了一个“V”字形的手势。

  

上一篇: 烟台中考13日拉开大幕 设13个考区1898个考场
下一篇: 广州13日中考开始 考场今天16时开放

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net