·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考辅导
5个细节提高中考英语口语印象分

  后天中考英语口语开考 专家提醒考生在考试时要注意四个方面的发挥

  昨天,2007年中考6个科目考试结束,但考生们并不能完全放松,英语口语考试将于5月15日、16日在青岛11中举行,由学生报考学校负责组织。英语老师

  建议考生,在考试时要注意四个方面的发挥,同时可以通过5种技巧增加印象分。

  今年题型有变化

  记者了解到,我市的中考英语口语考试从2001年开始,所占分值为15分,考试内容以测试学生朗诵短文能力和交际问答能力为主。考试所用短文根据学生所学英语课文改编而成,一般控制在100个单词左右。考试采用考生现场抽取题目的形式,由考生抽取一篇短文,在准备室准备5分钟后进入考试室,先朗读,然后依据短文内容接受监考老师提问,并与监考老师进行交际问答。

  英语口语考评由三名英语教师组成,三人对考生分别打分,其平均分即为考生口语得分。

  记者从中考前的英语复习工作会议上了解到,今年由于教材的完全改变,英语中考口语试题中的“看图说话”改为根据话题进行“口语表达”,其它题型和考试方式不变。

  现场表达四注意

  “一般来说,衡量一个人口语水平高低主要看四个方面”,市南区某热点初中的于老师告诉记者,这四个方面分别是语音、语调是否正确,口齿是否清楚;表达的流利程度;语法是否正确,用词是否恰当,是否符合英语表达习惯;内容是否充实,逻辑是否清楚。因此,考生在备考时可以从这四个方面有针对性地准备。

  五条可加印象分

  英语老师建议考生,因为口语考试是综合性评价,因此考生在现场的一些细节可以增加“印象分”。第一,考生要衣着得体,体现中学生的特点,不穿奇装异服。第二,在进入考场前要先敲门,见到考官后不要忘了说句“GOOD MORNING (AFTERNOON)”,尽量保持微笑,但也不可太勉强。第三,在表达时不要贪图“流利”而说话太快,发音要准,以别人听懂为目的。第四,在回答问题时尽量不要只回答“YES”或“NO”,而是还要加上你的REASON或者是EXAMPLE。第五,考官提问时,如果有听不懂的地方可尽量提出,有礼貌地请考官再重复一遍,不要为了显得自己“听力好”曲解题意反而更失分。

  

上一篇: 中考数学临考复习指导:重视课本 总结错误
下一篇: 名师指点中考英语:想考高分需心细

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net