·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州12万考生赴中考 暴雨逞威考生要留意(图)

广州12万考生赴中考 暴雨逞威考生要留意(图)
昨日考生们在七中考场查看试室。卢汉欣 杨森林摄

  今天(6月13日),广州市12万名初三毕业生迎来为期三天的中考。今年中考,广州教育部门再次强调不会出偏题怪题。昨日下午,考生们纷纷到自己所在的考场“踩点”。

  部分考场小卖部停业

  “请问,这条路明天可以行车吗?车子该放在哪里?”昨天下午,在培正中学门口,一名家长独自一人前来“踩点”,他告诉记者,儿子在该校读书,对考场很熟悉就不过来“踩点”了,可由于第一场考试在早上8时开考,他决定开车送儿子,因此,要特意过来“踩点”行车路线和停车位置。

  记者在培正、七中等多个考场看到,各考场均已把考室分布图、《广州市中学教育考试考生守则》、《广州市中学教育考试违纪行为处罚办法》等相关信息及要求,清晰地竖放在考场大门不远处。大批考生结伴前来“踩点”,由于考室所在的教学楼均拉上警戒线,考生无法进入,只能通过看平面图知道自己考室所在的位置。

  记者了解到,大部分考场都配有饮水机和空调,市招生办有关负责人提醒考生,要了解清楚所属考场是否开空调,根据自己的情况备好衣服。而医务室也配有充足的应急药品,“医务室会配有专门的医生,他们在考试过程中将全程待命。”七中的一位负责人说。同时,七中考点内的所有小卖店在中考期间全部停止营业。

  中考不设置偏题怪题

  今天上午,考生将要进行语文和物理两门文化课的考试。考生凭《准考证》在开考前15分钟(语文、数学、英语科在开考前20分钟)进入指定试室。初中毕业生学业考试命题将准确反映学科课程标准对学生的基本要求,充分体现新课程理念。根据学科的特点,适当加强试题的开放性、探究性和考试形式的多样性,不设置偏题、怪题。确保试题的科学性、公平性。

  考生在每科开考15分钟后不得入考场(英语科开考前15分钟不得进入考场,开考前5分钟不得进入试室),考试开始30分钟后方可交卷离开考场。考试期间,考生除因突发疾病经主考同意或交卷两种情况可离开试室外,不得以其他理由离开试室(如确实因身体不适需要上厕所,报告监考员,待监考员报告考场主考同意后,由考场安排工作人员陪同)。强行离开试室者,按交卷离场处理。

  考生携带规定以外的物品(含超出规定范围的计算器)进入试室的;开考信号发出前答题的;考试结束信号发出后继续答题的,扣除该科考试成绩的30%。考生旁窥两次,被监考员发现并发出警告后仍再犯,或在试室内吸烟、喧哗或有其他影响考试秩序的行为,不服从监考员管理或警告,影响他人答卷的,取消该科考试成绩。

  

上一篇: 济南烫伤女孩被抬进“单人考场”参加中考(图)
下一篇: 陕西中考英语听力迟到考生禁止进入考场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net