·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2006年四川公务员考试地税面试题及答案
http://www.21tx.com 2007年06月13日 育路网

  1、现在大学生毕业后,有的做保姆,有的擦皮鞋,这与人们期望中的大学生是社会精英人才有着很大的差别。请问如何看待这一问题。(大意)

  第一,承认大学生毕业后从事保姆,擦皮鞋,北大毕业生卖猪肉等各种服务性工作的现象的确存在。也说明了大学生就业的多样性。第二,说明面对社会现实,大学生的就业观念发生了很大的变化,体现了先就业再择业的观念。分析为什么会发生变化,主要原因是就业形势严峻。第三,人们对大学生的认识还很传统,需要与时俱进。大学生不但能做精英型的工作,普通的工作如做保姆,擦皮鞋也能做。人们应该改变那种传统而又过时的观念。第四,说明大学生做保姆和擦皮鞋并不值得弘扬和倡导,如果有机会能够将大学四年所学知识学以致用,回报社会那才是最好的。

  2、如何组织一次居民小区的安全教育活动(大意)

  其实这种题很常见,一般分为三个步骤:计划准备阶段;实施阶段;汇报总结阶段。至于每一步具体该怎样做,在网上经常可以看见的,这里就不赘述了。

  3、如果看待我过社会贫富差距问题(大意)

  第一,承认我国东部地区和中西部地区贫富差距越来越大的现象的确存在,这与我们倡导建设和谐社会是不一致的,是矛盾的。

  第二,分析产生的原因:经济落后;交通不便;人才缺失;教育落后........

  第三,解决措施:中西部结合自身优势发展地方支柱产业;发展交通;发展教育;引进人才或者培养本土人才。国家加大对中西部政策倾斜,扶持中西部经济发展;国家采取措施调节收入,如个人所得税起征点调为1600,有利于防止贫富差距扩大。其他发达地区应当先富带动后富,共同努力创建和谐社会。

  

上一篇: 专家解析公务员招考面试题目四大分类
下一篇: 专家深度预测2007年公务员面试最新变化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net