·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
西安要求各教育机构不得炒作中高考状元

  本报讯(记者 张彦刚)6月12日,西安市教育局紧急向全市所有中学转发西安高级中学等12所学校校长联合倡议发出的《2007 年“西安高考状元”倡议书》,倡议全市所有中学进一步唱响素质教育的主旋律,今年不宣传炒作所谓的中考“状元”、高考“状元”,不宣传炒作中考、高考升学率,以实际行动促进教育均衡发展。

  据悉,今年发出该倡议的12所学校校长都是西安市知名的省级标准化高中的管理者,他们是:西安高级中学安保仁、陕西省西安中学王兰君、西安市第三中学崔玲、西安市第八十五中学邰建辉、西北工业大学附中王永智、陕西师范大学附属中学边团结、西安市高新第一中学皎秋萍、西安市第一中学侯族悌、西安市第八十三中学赵仲君、西安市第八十九中学姜秀兰、西安交通大学附属中学王佩东、西安市铁一中学王加奇。他们在倡议书中共同倡议全市各中学,并承诺率先做到:在高考成绩公布后,不炒作高考上线率,不炒作所谓高考状元,对考生成绩不排队、不公开,保护学生隐私权。在高考录取结束后,不炒作高考升学率,尤其是不炒作考入北京大学清华大学等名牌院校的学生(数)。

  为此,西安市教育局要求,各教育行政部门、教育考试机构、学校及工作人员,今年不得擅自向社会公布参加中考、高考的考生的成绩、名次等信息,不得以任何形式按中考、高考成绩给学校和学生排队并公布名次,不得围绕高分考生进行宣传,不得宣传炒作所谓的中考“状元”、高考“状元”,不得宣传炒作中考、高考升学率。

上一篇: 07年陕西高考试题比往年总体“温和”
下一篇: 陕西2007高考卷点评:语文稳中求变 英语有创新

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net