·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
穗中考志愿首次备份封存 教师家长等见证(图)

穗中考志愿首次备份封存 教师家长等见证(图)
广州中考昨天开考,家长和老师关切地迎侯走出考场的考生。 卢汉欣 杨森林 摄

  广州市为期三天的中考昨天开考。今年广州市中考志愿数据首次备份移交教育局监察室封存,市招考办明确规定:考生的志愿信息以录入志愿填报系统的信息为准。据了解,近12万中考生中,填报普通高中志愿的考生共91446人,填报五年制大专志愿的考生990人,填报职业类学校的考生74759人。

  去年,曾有一些家长和考生对学生中考志愿数据的原始记录提出质疑,今年,在全市考生填报志愿工作刚结束,广州市招考办首次举行了广州市中招志愿数据备份封存仪式。市招考办特别邀请了广州市人大代表、广州市政协委员、广州市教育局办公室、纪委监察室、基础教育处、广州市劳动和社会保障局培训处、中学教师和考生家长代表现场监督和见证了中考志愿数据备份封存的全过程。中考志愿数据备份工作结束,将其备份数据进行当场封存并移交广州市教育局纪委监察室封存备案。

  市招生办有关负责人表示,考生填报志愿于6月5日前完成修改后由考生本人给予确认。6月6日早上7:00为填报志愿截止时间,如果考生本人不予确认,系统将作自动确认处理,确认的内容将是最后一次“提交”的内容。一经确认所有考生的志愿,任何个人和学校不得更改,考生本人只可上网查阅,但不能修改。广州中考将不再有学生的纸质档案,所有考生的报考资料都通过网络电子资料进行管理,网上报考的信息将作为日后录取的一个依据。

  另悉,广州中考161各考场中,八成处于电子眼监控之中。 (作者: 梁艳燕 王微 郭楚淳 通讯员戴秀文)

  

上一篇: 武汉中考若遇高温天气 无空调考点将冰块降温
下一篇: 贵阳44816人16日参加中考 提前一天可看考场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net