·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京2007年中考三天天气预报及交通提示

  6月16日 18日,是南京一年一度的中考。昨日,省气象台正式发布了中考期间全省的天气趋势预报,预报显示,中考期间全省以多云到晴的天气为主,温度普遍不高,其中南京地区以30℃以下的气温居多,对考生应试非常有利。

  昨日一整天,南京气温都在25℃以下,与几天前暖热天气相比,温度下降接近10℃。但不少考生家长担心,天气转晴后,南京又将迎来30℃以上的闷热天。省气象台根据最新气象资料综合分析,阴雨天气过后,未来4天内,南京都不会出现太热的天气。

  6月16日,南京多云到阴,最低温度20℃左右,最高温度26℃~27℃。

  6月17日,南京多云,最低温度18℃~19℃,最高温度28℃~29℃。

  6月18日,南京多云到晴,最低温度20℃~21℃,最高温度30℃~31℃。

  中考明天开始,考点比上周高考增多不少,考生更多,家长们不免担心届时出行难,尤其是听力考试,安排在下周一上午,正是一周交通最拥堵的时刻。记者提前咨询了各交警大队,他们建议只要是去闹市区考点送考的,早上出门,得提前至少一刻钟。以下一些地理位置比较特殊的考点,交警们特别通过晨报给出贴心提醒。

  外国语学校

  位于北京东路30号,门前就是主干道,早高峰停车比较难,建议即停即走,实在要等考生的,请将车辆停放在不远处的九华山玄奘寺附近,那边有50 60个停车位。

  十三中科利华

  这个考点位于玄武区后大树根40号,送考家长可将车停放在马路对面时代超市停车场。周一早高峰时,交警将在新庄立交、玄武湖隧道附近加大巡逻和分流疏导。

  瑞金路中学

  位于白下区瑞金路6号,随着龙蟠中路隧道开通,早高峰容易拥堵,瑞金路中学就在干道一侧,家长送考严禁在门口停车。

  二十四中

  位于白下区大香炉30号。这里是狭窄街巷,开车进出早晚高峰尤其不易,建议家长早点出行,将车停在周边的停车场,而后步行送考。

  六十六中

  考点位于和燕路94号,门前就是红绿灯路口,车流湍急,送考车辆过往以及考生过马路时,千万不要抢信号。

  建宁中学

  考点门口正在施工,道路很窄,建议送考车辆千万别在门口滞留,即停即走。

  十七中

  位于浦口区桥北路西侧,旁边泰山新村转盘车流密集,开车只能依照指挥,单侧停放,即停即走。

  作者:金鑫 郑延园 吕伟 朱迳舟 吕杰 骆涛 柳书节 刘科 倪敏

  

上一篇: 上海中考特别提醒:考生注意考前考中细节
下一篇: 武汉中考若遇高温天气 无空调考点将冰块降温

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net