·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中考期间天气:无高温无降雨

  记者葛志浩

  晨报讯 一场明显的降雨,给申城的气温迎头一击。昨天的最高气温仅为21℃,创下了今年入夏以来的最低纪录。不过,凉爽的天气对即将参加今年中考的学子而言却是一个利好消息,因为在这个双休日,本市以阴到多云为主,最高气温约在27℃-28℃之间,没有明显的降雨,总体感觉较舒适,有利于考生的发挥。

  明显的降雨也就意味着高湿度空气的来临。从前天半夜开始,一场雨便淅淅沥沥地落下,资料显示,截至昨晨8点,本市24小时内普降中到大雨,其中金山区降雨量达到了34毫米,为大雨;其次则是奉贤和崇明,雨量均为23.1毫米;市区雨量也达到中雨程度,给市民的出行带来了诸多不便。由于雨势明显,因此整整一天空气相对湿度始终在90%以上,最高时甚至达到98%,备感潮湿。

  幸运的是,南方的雨区似乎没有完全北上的意思。今天起,随着降雨云团的减弱南移,本市有望从连续的阴雨中脱身,气温也将逐渐回升,预计今天起到本周日,最高气温可回升至26℃-28℃,最低气温则在20℃上下徘徊,天气变化相对稳定。

  气象专家提醒,今年的中考恰逢双休日,尽管从目前的预报结果来看,天气的转变能让人比较满意,但由于目前本市正处于季节转换期间,因此在出门参加考试的途中,人们仍要做好充分准备,以防风云突变。

  

上一篇: 上海中考特别提醒:考生注意考前考中细节
下一篇: 南京2007年中考三天天气预报及交通提示

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net