·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
16-18日贵阳全市统一中考 中考期间天气清凉
http://www.21tx.com 2007年06月15日 贵州商报

  6月16日至18日,贵阳市将进行全市统一的中考。贵阳市招生考试中心提醒,考生应在考试前15分钟凭准考证进入考场,对号入座,考生迟到30分钟将不得入场。

  贵阳市招生考试中心提醒考生,按照贵阳市初中学业(升学)文化考试的考场规则,考生进人考场,只准带钢笔、圆珠笔和供作图使用的铅笔、橡皮、圆规、角板等文具及允许使用的科学计算器,其它东西不准带入考场。

  考生在考试前15分钟凭准考证进入考场,对号入座,并将准考证放在靠走道的课桌角上。接到试卷后,应首先检查有无少页,缺题和分发错误等问题,然后将自己的姓名和报名号,考场号写在试卷密封区规定的位置上。本人座位号写在卷面指定的地方,考试铃响,开始答题。

  贵阳市招考中心特别提醒,考生迟到30分钟不得入场,考试60分钟后才准交卷出场。

  另外,考生对试题内容有疑问时,不得向监考询问;如遇试卷分发错误或试卷缺页,试题漏印和字迹模糊等不涉及试题内容的问题,可举手询问。一份试卷只准用一种笔色(蓝色、黑色钢笔或圆珠笔)答题。考生不得在试卷上作任何标记,违者试卷作废。考生在试卷密封区以外书写姓名、报名号,或用其它笔色答题,均按有标记处理。考生不得用涂改液涂改试卷。

  最后,考生在考场内必须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准左顾右盼,违者警告制止,继续违反者在考场记录上给予记载。如考生夹带进场,该科试卷作废;考生如在考试时交头接耳,偷看夹带或他人试卷,或有意让他人抄袭,或与他人换卷,或串通作弊,或由人冒名替考等取消考试资格,已入学者取消入学资格,下一年度也不准报考

  记者还从气象部门了解到,中考期间,全省各地均有阵雨或雷阵雨,最高温度22-32℃,清凉的天气有助于中考考生。

  据气象部门观测:16-18日,省的西部地区阴天有阵雨或雷雨,省内其余地区阴间多云有阵雨或雷阵雨,相对湿度75-90%,最高温度22-32℃。其中,16-18日,贵阳市阴间多云有阵雨或雷阵雨,相对湿度70-85%,最高温度25-27℃。特别提醒:考生赶考时尽量提前出发,带上雨具,路上注意交通安全

  另外,由于6月13日夜间天气转好,地面水气凝结,6月14日上午,我省中部一线地势较高地区出现500米-1000米大雾或500米以下的浓雾天气,其中贵阳、织金、平坝、清镇、惠水、丹寨出现能见度在200米的浓雾,贵阳市乌当区出现能见度在100米左右的浓雾,直至中午前后各地的大雾、浓雾才逐渐消散。

  据气象部门预测,今天,我省东部部分地区仍有大雾,请相关部门注意防范大雾天气对交通运输造成的不利影响,及时采取相应措施,确保交通安全。

  

上一篇: 上海中考特别提醒:考生注意考前考中细节
下一篇: 南京2007年中考三天天气预报及交通提示

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net