·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
中考寄语:送你幸运草 明天中考不言败

  中考就像马拉松赛跑:

  有人跌倒,有人不支,

  有人远远落后,也有人弃权。

  但是,

  奔跑在途中的名次不算数;

  只有到达终点,

  前胸碰触到拦带,才是定局!

  勇进学生永不言败!

  本报讯 “送你幸运的四叶草,中考不言败!”中考将近,杭州勇进中学初二学生搞了这样一个特别的活动:亲手用卡纸制成四叶草,让这片小草带给学长们好运。

  四叶草有这样的暗示?原来,学生们在书上看到,传说中的三叶草有着引人遐想的神秘和诗意;一叶草代表祈求,二叶草代表希望,三叶草代表爱,而找到了四叶的三叶草,就得到了幸运。

  把四叶草送给即将要参加中考的学长,让他们从容应考,这个活动在勇进中学已经连续搞了两年,小小的祝福让处在紧张复习的考生们放松心情。

  初二的同学们做得很认真,他们把印有祝福和寄语的绿色卡纸剪成四叶草的形状。初二的小陈感想蛮深的,他说:“从来不擅长做手工,第一次做这样精细的手工活。我也说不出这片四叶草的实际作用是什么?但我相信,这是精神的鼓励。”还有一位女生在剪完后把绿色的外壳留给了自己,她觉得自己是这个四叶草活动的一分子。

  每一片剪好的四叶草上都写有一个初三同学的名字。前几天,这一张张带着初二同学祝福的四叶草被放在学校的各个角落,初三的同学们趁课间休息,去寻找属于自己的那一份幸运!初三(4)班的王瀚第一个找到了自己的四叶草,他兴奋极了,高高地举起有自己名字的四叶草,笑着大叫:“我找到了!”

  荣晓莉老师告诉记者:“我们两年前就开始了初三考生心理辅导月活动。四叶草寄托了一种希望,也是给考生们积极的心理暗示,同时我们也希望能给即将参加中考的全市考生带来幸运和祝福。”本报实习生 陈瑶 本报记者 王蕊

  

上一篇: 过来人分享中考经验:考试期间注意这六点
下一篇: 考生争吃“聪明药” 医生提醒这种药有副作用

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net