·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
招考办提醒中考生:熟悉规则 避免无意识失分

  荆楚网消息(楚天金报)(记者郭会桥)6月20日、21日(下周三、周四),武汉市10多万名学生将走进中考考场。昨日,武汉市招考办公布《中考实施规则》、《中考考生守则》等,给广大考生温馨提醒。

  入场时间要记清

  各科考前15分钟(第一科即语文科考前25分钟,英语科考前30分钟)打预备铃,考生持准考证进入考室,并对号入座,考生将准考证放在课桌的左上角。

  英语科6月21日14:00开考,考前30分钟(即13:30),考生进入考室。13:45至14:00,迟到考生进入备用考室。14:00后,禁止迟到考生进入考室(包括备用考室)。其他科目开考15分钟后,不准迟到考生进入考室;所有学科开考30分钟后,方能交卷出考室。

  数学考试可带计算器进考室

  今年,数学考试可以带功能单一的计算器进考场。所谓“功能单一”,指的是仅具有计算功能,不允许带附有计算功能的通讯工具或储存功能的器具。

  答题要规范避免不必要失分

  卷Ⅰ选择题,考生用2B铅笔在答题卡填涂作答,填涂要规范(涂匀、涂实、涂满、涂黑)。卷Ⅱ非选择题用钢笔、圆珠笔在试卷上作答,字迹要工整、清晰,答案书写在草稿纸上一律无效。

  答题卡要注意保持整齐、干净,切勿折叠破损。试卷、草稿纸、答题卡不要带出考场,更不能将答题情况转抄后带出考室。

  考室和座位号别忘填

  值得提醒考生的是,不要忘记在试卷和答题卡指定的位置上填写、填涂姓名、准考证号、考室号、座位号。考生卷面不得做任何其它标记。

  涂改液和修正带不能带入考室

  考生进入考室,除带2B铅笔、钢笔、圆珠笔、圆规、直尺、三角板、橡皮(有特殊规定的除外),其它任何物品(涂改液、修正带、快译通等)不准带入考室。

  考试中,考生不要将手机小灵通等通讯工具带进考室。一旦带入考室,无论作弊与否,都以违纪论处。

  

上一篇: 中考今日开锣 杭州6万多考生跨进考场
下一篇: 上海中考特别提醒:考生注意考前考中细节

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net