·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
辽宁高招咨询:名校有新政 复旦取消校内加分

  昨日,东北大学、沈阳农业大学等驻沈6所高校联合举办了高招咨询会,北大、清华、复旦等多所省外名校也纷纷被吸引加入其中。复旦大学招生人员介绍,今年,复旦大学首次取消了校内高考加分的优惠政策。也就是说,以往优秀高中生如果参加复旦冬令营考试、各类特长生考试或是征文竞赛,都可以获得5分-20分不等的高考优惠加分。这一政策从今年开始取消,除了教育部等政府机构认定的加分项目。复旦在辽宁省共计划招生44人,其中文科16人,理科28人。

  清华大学今年计划在辽宁省招生76人,其中包括13名专业定向生。该校的经济管理学院实行按类招生,分为经济与金融(国际班)和工商管理类两个专业。

  北京大学在辽宁省计划招生85人,其中文科30人,理科35人,北大医学部20人。专业级差范围将控制在5分之内,也就是第一志愿没有录取,去掉5分级差,再录取第二志愿,依此类推。

  中国人民大学在辽宁计划招生67人,其中不包括保送生、自主招生等类型。该校今年继续按大类名称招生。今年该校新增管理科学专业和艺术设计新媒体方向专业。

  (吴双)

  

上一篇: 探班辽宁省高考阅卷现场:语文答的比去年好
下一篇: 辽宁省高考试卷13日起试评 沈师停止向学生开放

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net