·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
冒雨赶考 兰州4万初中生昨日闯关(图)
http://www.21tx.com 2007年06月17日 兰州晚报

冒雨赶考 兰州4万初中生昨日闯关(图)
初三毕业生冒雨赶赴考场

  作者:晚报记者李伯阳 王巧灵/文

  本报讯 昨日上午8时许,全市4.3万名初三毕业生冒雨赶赴考场参加中考。中考逢雨天,这在我市近十年来还是第一次。但由于组织工作到位,下雨并未影响学生的考试。

  打车赴考

  当日上午8时45分,在三十三中考点,先后有两名考生和家长因急着赶路而忘了带准考证。一考生父母焦急地在包里翻找准考证,最后竟翻出了户口本,工作人员看后问考生是否记得考场和座位号,见考生点头,便让考生进了考场,然后工作人员让家长赶快回家把准考证拿来。

  8时55分,一考生的父亲浑身湿淋淋、气喘嘘嘘地跑来,“拿来了,拿来了。”他把准考证递给了等待的女儿,孩子转身向考场跑去。“总算没耽误孩子的考试时间啊。”这位父亲松了一口气。

  记者在现场看到,由于是雨天,有相当一部分考生和陪考的家长是打车来的。

  考题不难

  上午11时,语文科目的考试结束了。记者问第一个走出考场的男生,试题难不难?答的如何?他说总体感觉不是太难,自己考的还算满意。随后一女生对记者说,作文给的材料一是“欣赏与批评”,二是“兰州的韵味”。我个人觉得这两个题目都有话可说,但在考场上写好也不容易,我写的是第一个题目。另一个女生在接受记者采访时说,她做完试卷检查了3遍后,看还有时间,就自己把分估了一下,算下来大概能考120分左右。

  下午,考生们对物理试卷的评价是不难。一名姓巴的女生对记者说,她1个小时就把试题答完了,余下的时间便是一遍遍的检查。她说计算的大题基本上都有把握,而选择题有的拿不准。“能考130分以上吧!”她非常自信地说。

  “考的怎样?”一位母亲见到儿子开口便问,儿子摇摇头,“时间太紧了,有两道题没做,其实我都会。”“嗨,你要先做会的题嘛。好了,不说了,快回家吧。”母亲拉着孩子的手走了。

  兰州十一中的两个女生走出考场后告诉记者:“题不是很难,比较简单。而且题量也不大,花了1个半小时就做完了,其余时间好好检查了一遍。”

  

上一篇: 中考今日开锣 杭州6万多考生跨进考场
下一篇: 招考办提醒中考生:熟悉规则 避免无意识失分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net