·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中考结束明起阅卷 成绩是最好的父亲节礼物

  □晚报钱钰报道

  今天下午,本市10.2万考生结束为期2天的中考。今天是父亲节,虽然不少考生忙于备考,都忘记了这个特殊的节日,但父亲们都很大度,他们表示,孩子们能考出优异的成绩,就是送给他们最好的父亲节礼物。

  早上7∶30,格致中学考点的送考家长中几乎有一半是父亲,比起妈妈们忙着讨论试题,父亲则显得更加轻松,他们有些端起相机,为孩子拍照留念,记录下孩子一生中这难忘的瞬间。有些则给孩子一个拥抱,与孩子开开玩笑,默默地看着孩子走进考场。

  昨晚,格致初级中学的白洋专门给爸爸发了一条祝福短信,为爸爸献上一份温馨。爸爸是初三化学老师,这段时间异常忙碌,昨天还在为学生送考。看着爸爸这几天为学生忙前忙后,心疼他的女儿特意发了一条问候短信,白洋希望自己和爸爸的学生今年中考都能取得好成绩,这将成为送给爸爸最好的父亲节礼物。飞鸿中学考生小张也为爸爸提前预订了蛋糕,祝爸爸父亲节快乐,并叮嘱爸爸不要抽烟。来自青浦区尚美中学的许家佳,准备在中考结束后,送给爸爸一顿亲手掌勺的晚餐。

  今年本市参加中考的考生近10.2万,约有6万余考生可以进入普通高中读书。6月18日,市教育考试院将召集各区县、三线单位的评卷负责人,下达市里统一规定的评分标准并讲解评卷要点、注意事项。18日下午或19日上午,各区县将启动阅卷工作。

  据悉,6月23日,区县完成数学、物理、化学、思想政治科目评卷、登分。6月25日,本市各个区县上报“学业文化考试成绩信息库”,同时网上阅卷结束。6月27日,语文、外语成绩可到达区县。7月7日至14日,提前录取类学校开始分批录取工作。7月15日,统一录取招生学校投档、录取;7月20日,中职校考生材料交接,各区县上报统一招生学校投档盘片;7月24日至29日,征求志愿录取。

  

上一篇: 冒雨赶考 兰州4万初中生昨日闯关(图)
下一篇: 贵阳中考第一天:数学有点难 理综较简单

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net