·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
浙江金华中考成绩可查询 义乌高中录取线公布
http://www.21tx.com 2007年06月18日 金华新闻网

  本报消息(记者 金璐)记者昨晚从市招生办获悉,今年中考的改卷工作已圆满结束,考生成绩已尘埃落定,从昨晚10时起,考生和家长可查询成绩。

  据了解,查询热线16897777,于昨晚起开通,也可登录金华教育网查询。另外,市招生办副主任曹峤鹏介绍,普通高中的录取分数线将于今天上午划定,各高中学校的录取工作随之展开。

  义乌高中段录取分数线今天公布

  金华其他县市中考成绩昨晚揭晓

  新报讯(记者 金晓英)昨天,记者从义乌市招生办了解到,今年义乌市初中毕业生学业考试阅卷工作6月16日顺利结束。今天早上,义乌市招生办将正式公布高中段的录取分数线,考生志愿填报工作也随即展开。金华其他县市中考成绩已在昨天晚上发布。

  今年义乌市初中毕业生学业考试首次采用网上阅卷,使整个阅卷过程更为客观、公正。在整个评卷过程中,回避了所有初三教师以及今年有子女、弟妹参加考试的教师。

  备受关注的语文作文评分在网上阅卷的同时,也采取了一些新的评卷措施。今年作文评卷采取“四评”模式。即将考生作文随机分给两个不同的评卷老师,当两位评卷老师对同一作文的给分误差超过系统设置的范围时,系统自动把该卷发给第三位老师评阅,第三位评卷老师批阅结束后的分数自动与前两位老师给出的分数匹配,若两两匹配之差在设定范围之内,就采纳两者的平均分;如果第三者给的分数还是无法跟前两者匹配,系统把这份试卷发给第四位教师评阅,确定最终评阅分数。据了解,参加今年作文评卷的18名教师都是高三毕业班的语文任课老师,避免了以往作文阅卷中,初中教师和高中教师相结合阅卷时,初中教师过多关注自己学校情况的现象。阅卷工作开始前,组织阅卷老师认真学习评分标准,充分讨论,统一认识。另外,还补充了平均分控制、套构作文处理等切实可行的作文评分操作细节。

  义乌考生可凭准考证到报名学校领取成绩条,或登录义乌教育网、拨打168声讯台电话查询成绩。

  

上一篇: 深圳2007年中考结束 成绩7月5日放榜
下一篇: 冒雨赶考 兰州4万初中生昨日闯关(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net