·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
成都中考17日结束 27日公布市区考生成绩

  (记者 赖波)昨日下午4:30,随着英语考试结束铃声的拉响,我市高中阶段教育学校统一招生考试(简称“中考”)圆满结束。昨日考生普遍反映英语一般,数学偏难。据悉,我市中考评卷工作已经开始,考生和家长最关注的中考成绩将在27日公布。网上填报志愿模拟系统将在今日开通,20日上午成都考生将全部开始网上填报志愿。

  ○成绩

  27日公布市区考生中考成绩

  成都市招办介绍,成都的中考评卷工作已经展开,预计五城区及高新区将于6月27日通知考生成绩。市招办将通过短消息的形式,向五城区及高新区范围内在报名时准确填写了中国移动手机号的考生免费发放中考升学总分成绩。由于技术原因,对填写了联通、小灵通、座机号码的考生,今年暂不能提供此项服务。

  ○志愿

  20日起正式网上填志愿

  今年,成都市在全市范围内推广高中阶段教育学校统一招生网上填报志愿,网上填报志愿将分为模拟运行和正式填报两个阶段。今日上午8:00至6月19日下午4:30为网上填报志愿系统模拟运行阶段,考生在此期间可登录网站(zkzy.cdzk.net),了解相关政策、招生计划和招生学校情况,模拟填报高中阶段教育学校统一招生志愿。20日上午10:00起,网上填报志愿系统(树德中学光华校区版块)正式开通,全市考生均可在此系统中填报树德中学光华校区志愿。27日上午8:00起,网上填报志愿系统全部开通,五城区及高新区考生在网上填报所有升学志愿,郊区(市)县考生在网上填报树德中学光华校区志愿以及市上公布计划的五年高职、三年中职类志愿。7月1日下午5:00,网上填报志愿系统关闭,全部工作截止,任何人不得更改志愿填报信息。

  ○录取

  今年中考7月8日开录

  据成都市招办介绍,今年成都市中考录取工作将从7月8日开始,分四批进行:

  第一批为树德中学光华校区招生,指标到校生和直升生、艺术体育特长生、对口保送生、空军飞行学员早期培训基地预备班录取、中国民航飞行学院后备人才基地班录取、中职类及民办学校提前招生。录取时间为7月8日—7月9日上午。

  第二批为省级及以上示范性高中的录取。录取时间为7月10日全天,该批次补录时间为7月12日上午。

  第三批为五年制高职、师范的录取;录取时间按省上要求执行。

  第四批为市级示范性高中、一般普通高中、民办普通高中、中职类学校的录取。录取时间为7月14日—7月15日两天。

  ○提醒

  考生要保管好用户名和密码

  由于今年是成都第一次在全市范围内实行网上填志愿,成都市招办特别提醒,模拟运行阶段结束,考生修改的密码以及填报的志愿将全部清空作废。正式填报志愿阶段考生首次登录时,必须重新输入初始密码,并修改初始密码。市招办将以正式填报志愿阶段考生网上填报的志愿为准。考生在正式填报志愿系统关闭前,都可以修改自己的志愿。

  市招办特别提醒广大考生:用户名和密码是考生网上信息的唯一身份标志,一定要妥善保管。因泄露密码导致信息被篡改,责任自负。在公共场所上网填报志愿的考生,使用完后必须退出系统,以确保所填志愿信息的安全。有关今年网上填报志愿的详细信息,考生可关注成都招生考试网(www.cdzk.com)。

  名师点评试题

  数学较灵活 英语很常规

  昨日,中考进行了最后两科数学和英语的考试。记者从众考生中了解到,今年数学试题比较灵活,有难度,而英语试题则很简单。“英语做起感觉很轻松,不像上午的数学做起时间那么紧。”七中育才中学的一位考生感慨道。了解试卷后的老师也普遍反映,今年中考试题都比较简单,估计今年成都重高线要超过去年。

  数学

  学生反映:记者在成都17中考点了解到,大多数考生反映数学试题做起来感觉比较难,尤其是B卷,最后两道大题很灵活。“数学题比平时练的要难一些。”一位考生说。

  名师点评

  陈麟蓉 成都17中高级教师,数学备课小组组长。

  今年的数学试题总的来说难度中等偏上,基础题占了70%,中档题占了20%,较难的题占了10%。整套试卷在对知识点的考察上较为全面,不等式、函数 、三角形、圆等主要知识点都有所侧重考察。A卷试题除了最后一道三角形全等证明题有一定的难度外,其余都很简单。B卷试题相较与A卷来说就要灵活一些,最后一道二次函数综合运用题较有难度,全面地考察了学生函数知识的灵活运用能力。

  英语

  学生反映:多数考生反映英语试题很简单区性,做起来感觉很轻松。听力题考了很多与平时生活学习密切相关的知识。作文是写信,平时经常练习到的。

  名师点评

  蒲晓晖 成都17中中级教师,英语备课小组组长。

  今年的英语试题很常规,没有偏难偏怪的题。B卷试题的信息阅读量比较大,两篇短文阅读出现了去年没有考的填空题,更好的考察了考生的阅读理解能力。作文题是给材料作文,给出了不同人对电子辞典的看法,让考生组织综合后,给报社的编辑写一封信,较为常规,考生很容易入手。

  见习记者 杨雪怡

  

上一篇: 深圳2007年中考结束 成绩7月5日放榜
下一篇: 浙江金华中考成绩可查询 义乌高中录取线公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net