·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北武汉中考生明天看考场 三大细节多留神

  记者郭会桥

  明天,参加武汉中考的十多万考生看考场。武汉市教科院专家提醒:看考场不要留死角,一定要打探好交通路线,测算好乘车时间,以免耽误考试。

  莫把考点名称弄混了

  “去年中考,有考生因为相似的校名而弄错考点,从而耽误了赶考时间,影响考试。”专家提醒,“不在本校参考的考生,要明确考点方位,注意区分‘近似’校名。”

  因此,看考场时要明确考点方位,问清楚考点到底是在初中部,还是高中部。此外,校名相似考点也要留神。比如,今年中考,育才高中、育才美术高中均为考点,但两者方位不同。

  留心看路

  如果坐公交车,要看好公交线路及换乘方式;如果准备打车或乘私家车前往,还要看看是否是单行道,是否有禁转弯标志,途中是否经过易堵路段;万一堵车,要准备好变通措施,比如向交警求助;如果骑自行车,还要确定车子是否运行正常。确定好赶考的交通方式后,要测算路上大约需要多少时间。看清考室位置

  考点不会允许考生进入考室内观看,考生只能通过考点平面示意图来了解考室的大致方位。看一下自己在考场中的位置,是靠窗还是靠墙,是在前排、后排还是在中间。如果条件允许,考生也可在考场附近逗留一会儿,以消除对考场的陌生感。

  另外,看考场时,考点会提醒考生考试时间及考试注意事项,对这些细则,考生最好细心看一遍,做到心中有数。

  留心看环境

  卫生间在什么地方?医务室在哪儿?如果骑自行车,还要看自行车的存放位置。中午不回家的考生,要看看考场附近什么地方可以吃饭、什么地方可以休息、是否需要预订等。

  

上一篇: 深圳2007年中考结束 成绩7月5日放榜
下一篇: 浙江金华中考成绩可查询 义乌高中录取线公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net