·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
大学英语四六级考前“集训”推销作弊耳机
http://www.21tx.com 2007年06月19日 天府早报
  “2007年大学外语六级辅导,提供专业内部辅导资料,包过关、包高分。知名教授辅导,无论你是什么基础,都可以辅导过关。学费可以查分后再交1昨(17)日,一张《外语四六级考前集训》的小广告,悄悄出现在电子科大继续教育学院外的墙壁上,晃眼一看还以为是考前强化培训,但就在大三女生黄雪(化名)按照所留联系方式联系上对方时,才明白这所谓的“考前集训”,原来不过是推销四六级作弊手段而已。

  博客推销:明码实价收费免费提供耳机

  黄雪现场展示了她同发广告人的QQ聊天记录,而这个网名为“外语辅导”的QQ个性签名中,还写有“2007年大学外语四六级预定中,免费提供隐形耳机,诚招校园宣传员,待遇丰厚”等字样。

  在“外语辅导”博客公告中,对于服务方式和费用都作出详细解释。他们将作弊方式分为3种套餐:四级费用从400元至600元不等;六级费用500元至800元不等;第三种“考试通过后付费”的套餐,还明确规定了“考前抵押3证,视频验证,即将毕业的考生不能办理此套餐。”

  同时该博客日志上,还图文并茂地介绍了几种隐形耳机。其隐形耳机分为背心式、腰带式、米粒式三种,并附有各种隐形耳机图片。

  QQ聊天:信号一对一答案念三次

  使用作弊手段真的就能通过大学英语四六级考试?黄雪随即通过QQ进行了详细咨询,同博客上内容相比较,“外语辅导”报的价格相对偏低一些,考前一次性付款通过4级,仅仅只需要350元,如果考后通过才付款,价格则为600元,不过必须抵押3证(准考证、学生证、身份证)。当黄雪询问能否直接到公司交钱领取耳机的要求时,对方当即拒绝。

  黄雪(简称“黄”):能保证过么?

  外语辅导(简称“外”):包高分,一次性通过!免费提供隐形耳机等考试设备。

  黄:万一作弊被检查出来,今后是不是都不能再考了?怕万一被抓到,现在监考很高科技得嘛。

  外:使用反探测耳机,查不到。反探测耳机我们提供。

  黄:到时候是不是你们通过耳机念答案?监考老师会不会听到声音?

  外:信号是一对一的,耳塞震动传声别人听不到。

  黄:念的速度能控制不?

  外:速度比较慢,一共念3次。

  黄:考前一次性付清四级350元,可以少点不?

  外:要送耳机一副,耳机价格都150元,没有少了。

  黄:那怎么交钱呢?直接到公司交?

  外:银行汇款,耳机邮寄。

  黄:可以直接到公司交钱领耳机么?

  外:不方便见面,现在查得严,不允许卖。

  防作弊:高科技较量“作弊克”清理考场

  资料夹带、枪手替考、手机短信、高科技的针孔摄像机、隐形耳机、作弊笔、作弊手表……近年来,在高考这个特殊的环境里,作弊与反作弊的斗争已经演变为一场高科技的较量。“高科技确实为个别投机取巧之辈提供了便利。每年高考监考,都会发现防不胜防的新式设备派上作弊用场,真是让人大开眼界。”昨日,四川大学一位曾参加监考的老师感叹道。

  对于“使用反探测耳机,仪器监测不到”的说法,省自考办相关负责人告诉记者,“探测仪都监测不到?那是绝对不可能的”。他称,为了增强高科技防作弊的手段,相关部门投入几百万元资金购入一些高科技仪器。而其中一种叫做“作弊克”的无线耳机探测仪,如有考生在考场内戴耳机接收信号,“作弊克”马上就能报警。该负责人表示,在即将进行的四川省英语四、六级考试时,这些高科技防作弊仪器均将上阵,进入各个考点。

  

上一篇: 江西省30万人报英语四六级 6月23日开考
下一篇: 2007年新四六级变化趋势及复习备考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net