·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
65所院校为内蒙古考生报志愿支招
http://www.21tx.com 2007年06月21日 内蒙古晨报

  内蒙古晨报报道(记者孙鹤)昨日上午,内蒙古首届高等院校招生志愿填报暨就业咨询会在呼市新华广场召开,来自全国65所高等院校的招生老师以及我区的考生及家长汇集在这里,咨询招生情况、填报志愿等相关问题。

  ★志愿填不好可能会落榜

  “填报志愿需要小心谨慎,如果志愿填不好,可能会出现高分落榜的情况”现场的老师说。全国有许多所院校在招生,考生选择学校时,拿自己的分数和该校往年的录取分数做对照,看自己的分数和哪些学校比较接近,把这些学校分批,将选择学校的范围缩小,然后再在选择范围内的学校里挑出2至3所学校,和他们招生办的老师取得联系,进行详细的咨询。

  ★填报志愿还要有地理梯度

  一些学校在招生时,往往会把较远地区的录取分数线适当降低,因为有的考生在考虑学校的时候,不会选择太远的学校。按照内蒙古的地理位置,填报第一志愿可选择北京天津等相对较近的学校,第二志愿可选择广东福建云南等相对较远的南方地区,这样录取的把握会大一些。

  ★热门、冷门不是绝对的

  很多学生以及家长都希望报一个热门的专业,以便毕业后容易就业。其实专业的热与冷不是绝对的,它也在随着社会的变化而不断的改变。举个例子说,管理专业在刚出来时是非常热门的,但现在却远不如从前;临床医学专业现在南方还是很受欢迎,但在内蒙古却不像在南方那么受人追捧。所以,专业的热与冷是是相对的,考生在报考时要冷静地选择专业,不要和别人撞车,随大流胡乱往里扎。

  ★家长要尊重孩子的意见

  有些家长总是根据自己的意愿让孩子选择专业,在孩子填报志愿时,家长可以给孩子做一些参考,但不要包办代替,要尊重孩子的意见。

  ★选择民办院校有招数

  在咨询会的现场,不断有考生询问学校以及填报志愿的问题,其中有位考生对一些民办院校提出置疑。现场老师告诉他,国内有些民办院校的管理、师资等方面的确有不足之处,而且也有学生因为学校的倒闭而返回中学复读,但大多数民办院校是可靠的。在选择民办院校方面,应该看学校的办学年头有多长、师资力量是否雄厚、校区是独立还是租用的等方面的问题。

  

上一篇: 湖南湘潭大学07高考重点本科计划招生4700人
下一篇: 华东理工大学改革理工优秀生培养模式

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net